Тренер воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Ключевой фактор – игра в меньшинстве»

08:40
14
Тренер воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Ключевой фактор – игра в меньшинстве»

Пятую победу в нынешнем сезоне одержали вчера, 30 сентября, хоккеисты «Бурана». Как сообщал уже «Горком36», воронежская команда успешно сыграла на площадке челябинского «Челмета».

Счет, напомним, был открыт лишь за несколько секунд до второго перерыва, когда капитан Андрей Демидов вывел гостей вперед. Уральцы на старте третьего периода сумели восстановить равновесие, но за 2.32 до финальной сирены снова пропустили. Победу 2:1 принес «ураганной» дружине Никита Луховской.

– Тяжелый матч. Мы здорово его начали, контролировали шайбу, играли в зоне атаки, как и планировали, – заметил наставник «Бурана» Михаил Бирюков по окончании встречи. – Пропустили пару контратак, потому что чуть-чуть заигрывались. Потом наша недисциплинированность, абсолютно необоснованные, глупые удаления привели к тому, что соперник действовал в большинстве. Естественно, это накладывалось на ребят. Они играли очень самоотверженно, грамотно и заслужили забитую шайбу.

Гол не просто так пришел. Ключевой фактор – именно наша игра в меньшинстве. Здесь хотелось бы отметить тренера Алексея Пепеляева. Он проделывает колоссальный объем работы с защитниками и по действиям в меньшинстве. За счет этого взяли два очка. Оставляет желать лучшего реализация большинства. На раскатке забили много голов, хорошие комбинации получались, но перенести это на игру еще не можем. Немножко не хватает мастерства. Сейчас работаем в этом плане на рынке. Пока набираем очки за счет желания, самоотверженности.

В свою очередь главный тренер «Челмета» Максим Смельницкий заявил, что обидно терпеть поражения в таких встречах. По словам специалиста, первый период его команда уступила в инициативе, но затем перестроилась, выровняла игру, завладела преимуществом и агрессивными действиями в зоне атаки заставила соперника нарушать правила. «К сожалению, наше большинство не сработало, а в конце матча получили гол. Хотя такую ситуацию разбирали. Да, случилась ошибка, не доработали. Покажем хоккеистам этот момент. Надеемся, в дальнейшем подобное не повторится», – подчеркнул Смельницкий.

Фото пресс-службы ХК «Челмет» Челябинск

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...