Выборы в Госдуму не приумножили политический капитал воронежского губернатора

09:50
11
Выборы в Госдуму не приумножили политический капитал воронежского губернатора

Несмотря на успех партии власти, Гусев в рейтинге глав регионов оказался в зоне умеренного падения.

1 октября было опубликовано очередное исследование по главам российских регионов «ПолитБрокер». Оно рассматривает, насколько руководители субъектов РФ приумножили или потеряли свои политические акции (капитал) за сентябрь. Губернатор Воронежской области за прошлый месяц оказался в зоне умеренного падения. И все это, несмотря на успех партии власти на выборах в Госдуму, который был продемонстрирован регионом.

Эксперты отмечают, что результат «Единой России» в Воронежской области при голосовании оказался выше среднего по стране. Однако в сентябре в регионе происходило много скандальных ситуаций. Среди них и продолжающийся парад коммунальных аварий в Россоши, и нахлынувшая четвертая волна коронавируса. С Covid-19 ситуация в Воронежской области выглядит и вовсе пугающей. Ежедневно регион ставит антирекорды по заражениям и летальным исходам. А в больницах снова возникли гигантские очереди из-за нагрузки на медиков.

Соответственно, успешные думские выборы для партии власти в Воронежской области нисколько не помогли Гусеву приумножить свой политический капитал или хотя бы остаться на прежних позициях. Воронежский губернатор продолжил падать.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...