Наставник воронежского «Факела-М» Дмитрий Кудинов: «Мы должны работать на сто процентов»

09:50
18
Наставник воронежского «Факела-М» Дмитрий Кудинов: «Мы должны работать на сто процентов»

Как сообщал «Горком36», в четверг, 30 сентября, молодежный состав «Факела» продолжил свое выступление в первенстве второго дивизиона Футбольной национальной лиги. Наша команда сыграла во Владивостоке с «Динамо».

Аутсайдеры группы 3 (2) постарались оказать достойное сопротивление одному из лидеров, но не получилось. Хозяева смогли достаточно быстро открыть счет благодаря точному удару своего лучшего бомбардира Валерия Соломахи. Он же на исходе часа игрового времени закрепил преимущество приморцев, оформив дубль. А в самой концовке встречи, когда обе команды оказались в меньшинстве, еще один мяч в ворота Дмитрия Кортнева отправил защитник динамовцев Булат Садыков – 3:0.

«Нельзя довольствоваться ничьими и поражениями»

– В нашей команде собраны молодые футболисты, которые только-только набираются опыта. Поэтому каждый матч получается непростым. Мы должны работать на сто процентов, не терять концентрацию в определенных моментах, которые решают исход игры, – подчеркнул главный тренер «Факела-М» Дмитрий Кудинов на традиционной пресс-конференции, состоявшейся по окончании поединка. – И, конечно же, надо в первом тайме играть на ноль в обороне, а затем уже пытаться более остро действовать в атаке. Сегодня это не получилось.

Пропустили быстрый мяч, далее соперник имел еще моменты. Мы неплохо выглядели впереди после стандартных положений, «выжимали» остроту, однако дело не доходило до ударов. Думаю, забей до перерыва, и нам было бы легче во втором тайме. К сожалению, после произведенных замен нарушилась структура, игра в обороне. Особенно непросто пришлось в концовке матча, после удаления. Запоминается, как известно, последнее. И потому расстроило, что мы недостаточно организованно действовали в заключительной пятиминутке, пропустили третий гол.

– Дмитрий Иванович, что вы требуете от своих молодых подопечных, которые только входят в профессиональный футбол? В первую очередь, играть правильно? Или все-таки есть и задача набирать очки?

– Здесь все идет в комплексе. Мы не можем довольствоваться ничьими или поражениями, которые случаются в большинстве наших матчей. Конечно же, хотим побеждать, играем, прежде всего, на результат, и все для того делаем. Футболисты должны это понимать. Не бывает такого, что ты играешь только для собственного развития. Ребятам необходимо решать определенные задачи, на то их и нацеливаем.

Пока сказывается молодость, нехватка концентрации в определенных моментах. В большей степени это касается «стандартов». При них более опытные соперники нас переигрывают. И вот сегодня мы пропустили два мяча как раз после стандартных положений. Над этим компонентом нам еще предстоит серьезно поработать в дальнейшем.

– Сейчас вас ждет поездка в Южно-Сахалинск. Как будете готовиться, что попытаетесь изменить перед встречей с «Сахалином» (матч состоится в воскресенье, 3 октября, и начнется в 6 часов утра по московскому времени – авт.)?

– В первую очередь, сейчас ребятам надо отдохнуть и восстановиться. Потому что выезд непростой, большинство футболистов впервые испытали на себе такой перелет. Важно, чтобы за эти два дня они подошли в полной физической готовности к матчу с «Сахалином», в котором мы отдадим все силы для того, чтобы набрать очки.

«Соперник мне понравился»

– Если болельщики ждали, что сегодняшний матч будет для нас простым, то мне это непонятно, – отметил наставник динамовцев Сергей Бойко. – Мы готовились к серьезной игре, она такой и получилась. Могу сказать только добрые слова в адрес соперника. Мне сегодня «Факел-М» понравился. Команда организованная, у нее появилась мысль, плюс – воронежцы стали прессинговать. Пожелаю им успехов! Мы же до перерыва привыкали к вязкому полю, хотя оно было таким для обеих команд. А второй тайм прошел при нашем территориальном и игровом преимуществе. Забили хорошие, трудовые мячи, с чем я ребят и поздравил.

– Сергей Сергеевич, даже при счете 2:0 вы гоните свою команду вперед. Это – ваше тренерское кредо?

– Даже оставшись вдесятером, мы высоко прессинговали. Действительно, такова философия нашей игры. Не будем требовать от ребят то, чего они не могут. Но в плане функционального состояния на сегодня парни готовы великолепно, потому очень здорово выполняют большой объем работы. Мы благодарны им за это.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...