Библиотеки будущего открылись в двух городах Воронежской области

10:55
13
Библиотеки будущего открылись в двух городах Воронежской области

Это – многофункциональные пространства для творческих встреч и литературных презентаций, уединенной работы и комфортного чтения.

В Воронежской области продолжается реализация нацпроекта «Культура». В рамках него 30 сентября в двух городах региона открылись современные библиотеки. Речь идет о Лисках и Борисоглебске. Там появились настоящие библиотеки будущего, оснащенные новейшим оборудованием. В Лисках при этом открылся еще и виртуальный концертный зал. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

В новой лискинской библиотеке посетители смогут побывать в мастерских «Города мастеров», где обучают рукоделию. Также там есть «Цифровая студия», где с нуля обучат искусству фотографии. В «Краеведческом центре» собраны материалы о родном крае, а также книги лискинских авторов. Они есть как в бумажном, так и в электронном виде. А еще в этой современной библиотеке установлен киоск в виде книги, где читатели могут воспользоваться электронным каталогом, получить информацию об услугах библиотеки и посмотреть расписание ближайших мероприятий.

— Для обслуживания пользователей оборудованы автоматизированные рабочие места с использованием системы «Ирбис 64+» и RFID-технологий (станция библиотекаря, метки). Для зарегистрированных читателей доступен бесплатный Wi-Fi, а также коворкинг для индивидуальной и групповой работы, оборудованный ноутбуками, — подчеркивают в облправительстве.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...