"Тайну" Виталия Шабалатова раскрыли за сутки до окончания исполнения обязанностей губернатора

12:35
11
"Тайну" Виталия Шабалатова раскрыли за сутки до окончания исполнения обязанностей губернатора

Буквально за сутки до выхода из отпуска губернатора Александра Гусева стало известно, кто на самом деле исполнял его обязанности с 22 сентября.

До этого на сайте облправительства долгое время отсутствовала информация о том, кто такой Виталий Шабалатов и каковы его обязанности на пл. Ленина, 1. Только после публикации «Блокнот Воронеж» о том, что неизвестный человек исполняет обязанности заместителя губернатора, на главном официальном портале региона «приклеили» биографию Виталию Шабалатову. Именно он с 22 сентября замещал Александра Гусева на время его отпуска, хотя указ об этом не был официально опубликован.

Так было раньше

Пару дней назад на главном сайте Воронежской области все-таки появилась краткая биография Виталия Шабалатова, опубликованы его служебные полномочия в должности заместителя губернатора — первого зампредседателя облправительства. Остается непонятным, почему более месяца на сайте облправительства отсутствовала информация о данном VIP-чиновнике? Чем объясняется эта «секретность»: плохой работой аппарата и информационного блока облправительства или «пофигизмом» по отношению к своим обязанностям? Ведь найти в интернете и разместить на сайте биографию Шабалатова можно было бы менее чем за 10-15 минут.

А теперь так. скриншот сайта облправительства от 30 сентября

Между тем, в правительстве области еще предстоит в буквальном смысле и далее раскрывать тайны о своих VIP-чиновниках. Так, месяц назад было объявлено о назначении Светланы Бекетовой на должность руководителя правового управления. Хотя указ губернатора Гусева об этом так не был официально опубликован. Более того, воронежские СМИ тогда столкнулись с таким странным фактом: фото Светланы Бекетовой, которая до этого назначения с 1994 года (!) занимала должность руководителя государственно-правового управления областной думы, отсутствовало как в архивах местных редакций, так и в сети Интернет. Поэтому весьма странным выглядит и тот факт, что за прошедший месяц со дня назначения Бекетовой даже на официальном сайте облправительства нет фотографии нового руководителя правового управления.

скриншот сайта облправительства

Чем вызвана эта «секретность» — неизвестно. Но очевидно, что она, как и в истории с Шабалатовым и публикациях в «Блокнот Воронеж», будет в буквальном смысле вскоре раскрыта. Хотя следует признать: органы госвласти Воронежской области своими действиями или бездействием затрудняют деятельность СМИ по информированию граждан о происходящих важных событиях в нашем регионе.

Причем ссылки чиновников на некие «ковидные ограничения» не могут восприниматься всерьез, так как многие совещания в облправительстве теперь проводятся в режиме видеоконференцсвязи, в которых могут принимать участие не только главы сельских районов, но и журналисты местных СМИ. Однако последним доступ к такой информации закрыт, что не делает чести ни губернатору Гусеву, ни некогда «тайным» членам его правительства.

Владимир Даньшин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...