Обязательную вакцинацию от коронавируса в Воронежской области введут после выходных

14:00
10

На следующей неделе главный санитарный врач региона Игорь Механтьев должен подписать документ об обязательной вакцинации населения Воронежской области, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на источники в медицинских кругах. В том, что так и произойдет мы не сомневались еще тогда, когда стало известно, что региональный оперштаб поручил до 1 октября управлению Роспотребнадзора и департаменту здравоохранения «проработать вопрос» об обязательной вакцинации «для отдельных категорий групп риска».

Какие именно категории подпадут под это определение сказать пока трудно. Но вчера, как известно, аналогичный документ издал глава Липецкого Роспотребнадзора, где ситуация с заболеваемостью от коронавируса несколько лучше воронежской.

Перечислим, какие категории работников подлежат обязательной вакцинации в соседней области (чей опыт будет, несомненно, учтен воронежским Роспотребнадзором):

— здравоохранение

— образование

— соцзащита

— торговля и общепит

— производство пищевых продуктов

— общественный транспорт

— МФЦ

— ЖКХ и энергетика

— клиентские подразделения финансовых организаций и почты

— бытовые услуги

— парикмахерские, салоны красоты, СПА, бани, массажные салоны, фитнес-клубы, бассейны и спортзалы

— театры, кинотеатры и концертные залы

— промышленные предприятия непрерывного цикла.

По данным «Коммерсанта», инициатива воронежского Роспотребнадзора встретила понимание в федеральных органах власти, которые также встревожены ростом заболеваемости в Воронежской области.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...