В Воронежской области могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19

14:15
12
Роспотребнадзор намерен подписать постановление об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции отдельных групп населения на территории Воронежской области. Это может произойти уже на следующей неделе, сообщает «Коммерсант» со ссылкой сразу на несколько собственных источников. — В нашем управлении неоднократно предлагали такой инструмент борьбы с пандемией. Теперь же это нашло отклик в федеральном центре, где обращают внимание на всплеск заболеваемости в Воронежской области, — пояснил изданию один из источников.

Ранее мы уже сообщали о том, что власти начали прорабатывать вопрос о введении обязательной иммунизации для групп риска. Предполагается, что инициатива может коснуться работников профессиональных сфер, которые наиболее подвержены заражению (это сотрудники торговли, сферы транспорта, здравоохранения и образования). Также речь идет о сотрудниках государственных структур и подведомственных учреждений, специалистах социальных организаций.

Руководитель местного управления Роспотребнадзора вероятность введения обязательной вакцинации в регионе «Коммерсанту» подтвердил, уточнив, что хоть вопрос и прорабатывается, окончательного решения пока принято не было.

В сентябре в Воронеже эпидситуация и по ОРВИ, и по COVID-19 начала ухудшаться, причем довольно стремительно. В последние дни ковид ставит один рекорд за другимм. Согласно информации воронежского оперштаба, только за минувшие сутки коронавирус выявили еще у 581 человека, 34 пациента скончались в ковидных стационарах. Это новый абсолютный максимум за весь период мировой эпидемии.

Фото на главной — Алина Полунчукова. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...