Из-за коронавируса путешествующих по России воронежских школьников сняли с поезда

15:20
12

Буквально на полпути четвёртая волна коронавируса прервала увлекательное путешествие школьников по России. Всех пассажиров поезда Владивосток – Москва экстренно расформировали ещё в Новосибирске. Среди путешествующих на нём детей были и пятеро воронежских. Всех ребят для начала отправили самолётом в Москву, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на родительницу одной из школьниц.

Интересно, что это чудесное путешествие по своей необъятной стране стало призом в конкурсе «Большая перемена». Ребята должны были доехать до Байкала. И это произошло, но сорвались дальнейшие планы, согласно которым на обратном пути остановки поезда с экскурсиями предполагались в Омске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Москве. Только в Новосибирске всё внезапно прервалось. Прочие города школьникам в экскурсии отказали и ребят вынуждены были отправить по домам.

— Грустно и обидно закончилось наше путешествие! На полпути! – рассказала мама одной из победительниц конкурса «Вестям Воронеж».

Прежде чем пустить детей на самолёт в обратный путь их дважды пропустили через процедуру сдачи ПЦР-тестов на коронавирус. И только по получении отрицательного результата им разрешили подняться на борт авиалайнера. Сегодня, первого октября, ребята прилетают в Воронеж.

Не меньше детей расстроенные организаторы «Большой перемены» подтвердили, что экскурсионную программу, действительно, пришлось сократить по причине ухудшающейся эпидемиологической обстановки в городах и опасности дальнейшего распространения ковида. Тем не менее, всех участников путешествия пригласят на ключевые мероприятия проекта «Большая перемена» до конца нынешнего года. Также ребятам предложат бесплатную поездку в Крым или на Алтай, на Кольский полуостров или на Камчатку, в Красноярск или на космодром «Восточный». Участники сами смогут выбрать направление до сентября следующего года, рассказали организаторы.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...