В Воронеже провели вторые летные испытания аэромобиля

15:50
10
Специалисты воронежского стартапа Scienex накануне провели вторые летные испытания полноразмерного прототипа аэромобиля. Видео и итогами прошедших испытаний поделились в Instagram. Напомним, что первые испытания прошли чуть меньше двух месяцев назад. Основной их целью было проверить все расчёты и убедиться, что прототип в принципе может подняться в воздух.

— В ходе тех испытаний мы подтвердили свои прочностные расчёты каркаса (он крепкий, жесткий и при этом достаточно лёгкий) и расчёты силовой установки: тяга такая, какую мы хотели, а батарей хватает на значительно бОльшее время, чем мы рассчитывали, — рассказали создатели.

А вот гипотеза о том, что система управления от маленького прототипа подойдёт для большого, не подтвердилась. Поэтому в прошедшие два месяца создателя работали над новой системы управления. Ряда новых комплектующих пришлось ждать из зарубежных стран.

— Во вчерашних испытаниях мы отработали новую систему управления. На видео видно, что аппарат взлетает и в воздухе себя ведёт стабильнее, плавнее. Стал легче управляем. Вес человека при испытаниях имитировали искусственным грузом. Батарей весом всего 42 кг хватило примерно на 20 минут полёта.

Следующие лётные испытания создатели аэромобиля планируют провести уже на открытом пространстве. Основная задача сейчас — это добиться плавного и легко управляемого полёта.

View this post on Instagram

Публикация от Scienex Technology | FLYTER (@scienex)

Первый дизайн воронежского аэромобиля представители стартапа показали в конце прошлого года. Зимой появилась информация о том, что аппарат могут использовать в качестве скорой помощи, машины полиции или такси. Благодаря обтекаемый форме аэромобиль должен разгоняться до 120 километров в час. Рассчитан он будет на двух человек.

Фото — instagram.com/scienex. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...