В Воронеже работы по благоустройству Никитинского сквера завершат досрочно

17:10
17
В Воронеже работы по благоустройству Никитинского сквера завершат досрочно
Благоустройство Никитинского сквера в Воронеже завершат досрочно. Не в конце июня 2022 года, как предполагалось изначально, а уже в конце текущего октября. Основной объем работ выполнен, сообщили в пресс-службе городской администрации, остаются детали. В 2005 году в Никитинском сквере появилась одна из первых в центре города современных детских площадок. Пространство моментально стало одним из самых популярных мест для семейных прогулок. Но за последующие годы оборудование успело износиться, а сам сквер потерял былую привлекательность.

В итоге этой весной горожане сами попросили привести сквер в порядок. В пятницу, 1 октября, мэр Вадим Кстенин лично проинспектировал степень готовности пространства.

За довольно короткий срок в Никитинском сквере обновили тротуары, заменили систему освещения, установили деревянные читальни-беседки, поставили новые лавочки и озеленили территорию. В ближайшее время рабочие приступят к установке детского и спортивного оборудования. Также запланирован монтаж системы видеонаблюдения — это вынужденная мера, которая в том числе должна помочь обезопасить обновленное пространство от вандалов. В общей сложности благоустройство Никитинского сквера обошлось властям в 18,5 млн рублей.

— Качеством и темпами работ я доволен, нареканий никаких у нас к подрядчику нет. Я уверен, что людям очень понравится эта территория, и она будет очень востребованной. Здесь были применены различные подходы наших архитекторов и урбанистов — они это нарисовали, а мы воплотили в жизнь, — поделился глава города Вадим Кстенин.

Напомним, что в этом году уже началось благоустройство пяти из шести общественных пространств, за обновление которых весной голосовали воронежцы. В Никитинском сквере и в «Алых парусах» работы уже на финишной прямой, активно продолжается наведение порядка в скверах «Крымский» и «Футбольный», совсем недавно стартовали работы на Кропоткина, 4. В парке Победы благоустройство запланировано на более поздний срок, вместе со строительством музея ВДВ.

— Мы понимаем необходимость наличия и благоустройства рекреационных зон в каждом районе города, чтобы люди имели возможность отдохнуть, погулять неподалеку от дома, не совершая лишних поездок. И понимаем, что в благоустройстве нуждаются не только крупные, полюбившиеся воронежцам и гостям города общественные пространства, но и небольшие, пользующиеся популярностью у жителей отдельных улиц. Поэтому было принято решение о единовременном благоустройстве всех представленных в голосовании зон, — отмечает мэр Вадим Кстенин.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в период с 2018 по 2024 годы запланированы ремонт и благоустройство 114 общественных пространств и 617 дворов. На эти цели планируется потратить порядка 4 млрд рублей. В текущем году в Воронеже стартовало обустройство 24 общественных пространств. 21 объект должен быть сдан до конца декабря. Сумма финансирования составила около 720 млн рублей.

Также в городе ведется благоустройство скверов им. Тельмана, Литературного бульвара, парка Мостозавода, Витебского сквера и сквера им. Куцыгина. Общественные пространства в городе обновляются не только благодаря нацпроектам, но и благодаря инвесторам. Самый яркий пример — реконструкция парка «Дельфин», в которую концессионер вложил уже около 180 млн рублей. Получивший новую жизнь парк минувшим летом стал одним из любимых мест отдыха воронежцев.

Фото — пресс-служба мэрии.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...