Воронежским подросткам запретят ходить без взрослых в ТЦ

17:30
15
Власти запретят воронежским подросткам ходить в торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых. Это следует из решения оперативного штаба от 30 сентября. Документ был опубликован на сайте областного правительства. Предполагается, что такая мера позволит затормозить активное распространение коронавирусной инфекции. Ситуация по заболеваемости в регионе сейчас крайне непростая.

Аналогичные ограничения для школьников действовали и прошлой осенью.

Кстати, власти уже задумались о внедрении системы дистанционного обучения для воронежских школьников. Однако на этот раз действовать решили умнее и право отправлять образовательные учреждения на карантин оставили за главами муниципалитетов.

— Будем применять гибкие подходы. Так мы следуем нашему ключевому приоритету — заботе о здоровье воронежцев — и одновременно избегаем неприятной необходимости «блокировать» работу экономики. Ведь массовый перевод на дистант вынуждает принимать и другие непопулярные меры, например, закрытие торговых центров, где дети начинают проводить больше свободного времени, — пояснил несколько дней назад губернатор Александр Гусев.

В последнем решении оперштаба говорится о переводе на дистант в случае дальнейшего ухудшения эпидобстановки отдельных классов. Руководству вузов рекомендован переход на смешанный формат: поточные лекции предлагается перевести в онлайн, оставив обычный формат для семинарских занятий в небольших группах.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...