Полностью обновленный «Никитинский» сквер воронежцы увидят уже в конце октября

17:30
14
Полностью обновленный «Никитинский» сквер воронежцы увидят уже в конце октября
Благоустройство на территории «Никитинского» сквера в центре Воронежа завершат раньше срока. Об этом рассказали сегодня, 1 октября, в пресс-службе городской администрации.
Кстати, именно в Никитинском сквере в далеком 2005 году появилась одна из первых площадок с современным детским оборудованием. Об этом рассказала руководитель управы Центрального района Инна Шеина. Это место и по сей день является одной из самых востребованных территорий для семейного отдыха воронежцев, живущих на улицах Никитинской, Комиссаржевской, Карла Маркса, Кольцовской, Плехановской, Фридриха Энгельса и т.д.


В 2021 году стартовало благоустройство сквера на площади по всей его территории: более 2,5 тыс. квадратных метров. Общая стоимость проекта составила 18,5 млн. рублей.

Глава Воронежа Вадим Кстенин 1 октября лично побывал в сквере и проинспектировал ход выполнения работ.

Напомним, решение о благоустройстве этого сквера приняли именно горожане. С 26 апреля по 30 мая 2021 проводилось голосование, которое и определило, как будет выглядеть Воронеж. Точнее, какие именно территории будут обновлены в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

В Никитинском сквере уже выполнены основные работы. Здесь облагорожены тротуары, установлены читальни-беседки. Появились новые клены и кустарники, старые деревья также были сохранены. Остается только установить детское игровое и спортивное оборудование и систему видеонаблюдение, поскольку это детская зона, требующая особого внимания.

– В этом году мы на цели благоустройства, в том числе, обустройство малых общественных пространств и дворовых территорий, направили около 720 млн. рублей. Многие объекты находятся на завершающей стадии. Мы договорились, что сквер «Никитинский», окончание работ в котором проектом предусмотрено в конце июня 2022 года, будет готов досрочно – уже в конце октября. Качеством и темпами работ я доволен, нареканий никаких у нас к подрядчику нет. Я уверен, что людям очень понравится эта территория, и она будет очень востребованной. Здесь были применены различные подходы наших архитекторов и урбанистов – они это нарисовали, а мы воплотили в жизнь, – рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Работы начаты и активно ведутся уже в этом году и сразу на пяти объектах, выбранных народом. В сквере «Никитинский» и парке «Алые паруса» они уже близятся к завершению, в скверах «Футбольный», «Крымский» находятся в активной стадии. На общественной территории по улице Кропоткина, 4 ремонт начался. Работы по благоустройству парка Победы запланированы в дальнейшем, одновременно будет строиться музей ВДВ.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...