Коронавирус в Воронеже 1 октября: +34 смерти, слух об обязательной вакцинации и закупка лекарств

20:20
13
Коронавирус в Воронеже 1 октября: +34 смерти, слух об обязательной вакцинации и закупка лекарств

Новый антирекорд

1 октября оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 в Воронежской области сообщил актуальные данные. Оказалось, что за минувшие сутки регион побил очередной антирекорд. В частности, коронавирус был диагностирован у 581 человека в Воронежской области. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 566 заболеваний. То есть, в этом отношении заметен рост динамики. За весь период пандемии Covid-19 в Воронежской области подхватили уже 133 тыс 898 человек.

За последние сутки выздоровели от инфекционного заболевания 331 человек в регионе. За предыдущие 24 часа победы над коронавирусом одерживали 328 граждан. Получается, что и по этому показателю произошел рост динамики. Если посмотреть на весь период пандемии, то за него от коронавируса уже вылечились 111 тыс 162 человек в Воронежской области.

Наконец, за последние сутки от осложнений, вызванных Covid-19, в регионе скончались 34 пациента. Цифра пугающая, но она свидетельствует о снижении летальных исходов в Воронежской области. Днем ранее от коронавируса умирало 36 человек. За весь период пандемии инфекция убила уже 5 тыс 831 гражданина в Воронежской области.

Возможность обязательной вакцинации


Уже на следующей неделе в региональном управлении Роспотребнадзора собираются подписать постановление об обязательной вакцинации от коронавируса в Воронежской области. Об этом 1 октябрясообщаило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в медицинском сообществе. Как рассказал один из собеседников издания, с такой инициативой выступил Роспотребнадзор исходя из опыта соседних регионов, где обязательная вакцинация уже стартовала. Кроме того, в федеральном центре также обратили внимание на всплеск заболеваемости коронавирусом в Воронежской области и поддержали такой инструмент в борьбе с пандемией.

Вакцинация может коснуться работников отраслей, в которых часто приходится контактировать с большим количеством людей. «Ъ-Черноземье» сообщает, что в том числе, речь идет о сотрудниках социальных организаций, государственных структур и их подведомственных учреждений.

Не делать прививку смогут те, у кого будет подтвержденный медицинский отвод.

Штраф за безмасочный поход в магазин

На фоне четвертой волны коронавируса, разумеется, никто в Воронежской области не собирается отменять масочный режим. Однако он устраивает далеко не всех местных жителей. Иногда все это приводит к конфликтным ситуациям. Так, 1 октября сообщалось, что Россошанский районный суд вынес вердикт в отношении гражданина по фамилии Осоко. Он был признан виновным в административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Житель Воронежской области попался еще в июле, когда ходил в супермаркет «Пятерочка» на улице Луговой в Россоши. У Осоко не было средств индивидуальной защиты, то есть маски.

Суд посчитал, что действия воронежца создавали угрозу для безопасности жизни и здоровья окружающих людей во время режима повышенной готовности к ЧС из-за Covid-19. К тому же, ранее Осоко уже привлекался к ответственности за точно такое правонарушение.

В итоге суд постановил оштрафовать россошанца на 15 тыс рублей.

Закупка лекарств


Но были и хорошие новости. К примеру, 1 октября сообщалось, что в Воронежской области власти потратили 25 млн рублей на закупку лекарств от коронавирусной инфекции. Эти препараты, как мы сказали, будут предназначены для тех местных жителей, которые проходят лечение на дому.

Средства на лекарства направили из резервного фонда Воронежской области.

Кроме того, правительство Воронежской области издало распоряжение, касающееся лечения амбулаторного лечения больных коронавирусом. Им постановлено выделить дополнительное финансирование.

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...