Воронежских депутатов Госдумы попросили выдвинуть в вице-спикеры парламента России Игоря Кастюкевича

21:30
25
Воронежских депутатов Госдумы попросили выдвинуть в вице-спикеры парламента России Игоря Кастюкевича

Житель Воронежа и убеждённый избиратель Илья Ершов продолжает своё знакомство с галереей лучших людей Воронежской области.

На этой неделе стало известно, что глава Центра профилактики и борьбы со СПИДом Ирина Тулинова отказалась от мандата депутата Госдумы. Место в Охотном ряду перешло к следующему по списку — представителю Общероссийского народного фронта Игорю Кастюкевичу.

Это ожидаемое аналитиками обстоятельство подвигло воронежца сделать нетривиальный вывод. Напомним, что в прошлую пятницу воронежец предложил назвать в честь бывшего губернатора Алексея Гордеева — абсолютного победителя минувших выборов во главе партсписка «Единой России» и в одномандатном округе — «проспект, бульвар или хотя бы авеню». Но теперь обнаружилось, что на плечах политического гиганта Гордеева поднялся новый многообещающий государственный деятель Игорь Кастюкевич.

— Это очень перспективный молодой человек для политика (Кастюкевичу – 45 лет), которого ждёт большое политическое будущее — говорит на видео Илья Ершов. – В прошлый раз я предлагал назвать в Воронеже авеню именем Алексея Гордеева…Это авеню могло бы стать отправной точкой, ибо дорогу надо давать именно таким, как Игорь Кастюкевич.

Воронежец вспомнил, как неожиданно возник уроженец Саратова господин Кастюкевич в воронежском списке «Единой России». Как вышел на мэрию Вадима Кстенина с рядом актуальных инициатив. Игорь Кастюкевич уже много сделал для Воронежа сделает ещё больше. «Во время избирательной кампании он замечательно чистил Таймыр вместе со своей Молодёжкой», вспоминает Илья Ершов. По его мнению, у Кастюкевича есть все данные, чтобы перенять эстафету у Алексея Гордеева и стать вице-спикером Госдумы вместо своего старшего товарища. В конце-концов именно Игорь Кастюкевич стал символом обновления депутатов Госдумы от Воронежской области.

— Я обращаюсь к нашим депутатам-единороссам — Аркадию Пономареву, Андрею Маркову, Сергею Чижову, Алексей Гордеев — Евгению Ревенко, которые прошёл по спискам, и к воронежской половине депутата-коммуниста Сергея Гаврилова (возглавлял объединённый список Белгородской и Воронежской областей – ред.), — заявил на видео воронежец. – Инициируйте, чтобы Игорь Кастюкевич был вице-спикером Государственной Думы. Именно таким людям надо давать такие посты! Проголосуйте за Кастюкевича, и вам зачтётся!

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за развитием ситуации.

Виктор Ганик


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...