«Ковид не будет побежден»: переполненные маршрутки винят в коронавирусном бедствии в Воронеже

06:20
12
«Ковид не будет побежден»: переполненные маршрутки винят в коронавирусном бедствии в Воронеже

Автобусы в час пик превращаются в мясорубку.

Количество заболевших COVID-19 в Воронежской области стремительно растет. 1 октября был побит очередной рекорд по суточным заражением (+581 человек).

Вместе с тем одной из причин роста числа инфицированных местные жители называют давку в автобусах. По их мнению, в общественном транспорте невозможно соблюдать социальную дистанцию, к тому же пассажиры якобы не используют средства индивидуальной защиты.

К слову, за масочным режимом сейчас следят специальные бригады. Участники рейдов наказывают нарушителей составлением протокола или штрафами.

– В Воронеже не будет побежден ковид, потому что нельзя так ездить каждый день на работу. Разве можно в такой давке соблюдать социальную дистанцию? И люди, конечно, в основном все без масок, – подписал автор поста, опубликовав фото переполненного автобуса №90.

Часть комментаторов поддержали эту же позицию: «В Сомово ходит только 90й. Рано утром и поздно вечером автобус битком. Неужели нельзя пустить ещё один маршрут? Тогда в 90м будет меньше людей, следовательно, снизится вероятность заражения ковидом».

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...