Проблема со стояком показала бессилие чиновников в Воронеже

08:35
13
Проблема со стояком показала бессилие чиновников в Воронеже

Местные жители потеряли всякую надежду.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница улицы Маршала Жукова Ростислава Филипова. Ранее она была отрезана от электричества, и никто, ни коммунальщики, ни чиновники, ни электрики не могли ей помочь, пока в дело не вмешалось СМИ.

Проблему удалось решить общими усилиями, за что Ростислава Филипова поблагодарила редакцию «Блокнот Воронеж».

Однако это была лишь часть беды. Сейчас жительница Воронежа опасается, что из-за аварийной ситуации в её квартире может произойти коммунальная катастрофа, которая затронет еще и находящийся под её жильём магазин.

Дело в том, что с середины июля в квартире Ростиславы Филиповой начал капать полотенцесушитель. Она обратилась в управляющую компанию «Наш дом», где за её же деньги поставили на трубу хомут. Очевидно, что это временное решение, и стояк надо менять.

Ростислава Филипова хотела установить электрический «полотенчик», но в УК делать это запретили, так как её труба соединяется еще и со 2-м и 4-м этажами, то есть выходит, что она является общедомовым имуществом. При этом оплачивать замену стояка должна сама местная жительница. Ее такая ситуация не устраивает.

В итоге читательница обратилась в региональную Государственную жилищную инспекцию и к её руководителю Диане Гончаровой, а также написала письмо в управу Коминтерновского района Воронежа.

Из управы пришёл ответ о том, что заместитель руководителя по ЖКХ и благоустройству Вадим Дубиков попросил (ключевое слово) директора УК «Наш дом» Попенкова заменить аварийный стояк в квартире Ростиславы Филиповой.

Судя по тому, что на начало октября управляющая компания даже не связалась с заявительницей, чиновники управы Коминтерновского района оказались бессильны что-либо изменить. Коммунальщики к их просьбам оказались глухи.

Степан Иванов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...