В Воронеже УК наказали штрафом за пыль и грязь в подъезде

12:00
17
В Воронеже УК наказали штрафом за пыль и грязь в подъезде

Региональная госжилинспекция во время проведения внеплановой проверки выявила в воронежском многоквартирном доме пыль — на почтовых ящиках, песок — на ступенях, грязь — на перилах, мусор — на полу. Проверка была организована в доме № 64 по ул. Матросова в связи с жалобой жителей на то, что УК не проводит уборку в местах общего пользования. Антисанитарию обнаружили в первом подъезде.

— На момент проверки состояние подъезда свидетельствовало об отсутствии уборки и, как следствие, дезинфекции, что недопустимо в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, — сообщили в ГЖИ.

За грубое пренебрежение своими обязанностями на УК «ЖИЛФОНД» составили протокол, а материалы направили в суд. Суд поддержал жилинспекцию, назанчив управляющей компании штраф.

В целом в августе и сентябре 2021 года за отсутствие дезинфекции в местах общего пользования инспекторы ГЖИ составили и направили для рассмотрения в суды 14 административных протоколов.

Ранее «Гокром36» сообщал, что за подачу недостаточно горячей воды в многоквартирный дом №66А по ул. Матросова воронежская «УК Ленинского района» лишится права управлять многоквартирным домом.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...