Хоккеисты воронежского «Бурана» уступили в Кургане

18:40
16
Хоккеисты воронежского «Бурана» уступили в Кургане

Третий матч очередной выездной серии «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» провели сегодня, 2 октября, хоккеисты «Бурана». Воронежская команда гостила в Кургане и померилась силами с «Зауральем».

«Зауралье» Курган – «Буран» Воронеж – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: Ремов (Сулимов), 14:44 (1:0 – бол.); Соколов (Сулимов), 50:47 (2:0 – бол.).

«Зауралье»: Гафиуллин. Сулимов – Калашников, Коренев – Соколов – Ремов; Бочков (к) – Икамацких, Шингареев – Журавлев – Злобин; Калинин – Зотов, Афонасьевский – Усков – Михайлов; Стихановский – Гаврилов, Рожковский – Рехтин – Юшков.

«Буран»: Виноградов. Чмыхов – Жлоба, Шипилов – Капустин – Лобанов; Насыбуллин – Павликов, Луховской – Абросимов – Богачук; Мисюль – Лукин, Демидов (к) – Вилков – Макаров; Кузнецов – Аль-Джилауи, Мельников – Марков – Попов.

Броски: 42 – 57 (24 – 21). Штрафное время: 11 – 13.

Судьи: А. Мельников, С. Мисюрь; Д. Бобыкин, В. Генералов.

2 октября. Курган, ЛДС имени Н. В. Парышева.

Этот выезд, стоит напомнить, «ураганные» начали очень здорово. С одинаковым счетом 2:1 они поочередно одолели орский «Южный Урал» и челябинский «Челмет». И в том, и в другом случае подопечным Михаила Бирюкова удавалось забивать решающие шайбы на последних минутах, когда, казалось, дело шло к овертайму. Победу в Орске воронежцам принес Дмитрий Попов, а в Челябинске принимал поздравления еще один молодой форвард Никита Луховской, который отметился дебютным голом на уровне Высшей хоккейной лиги.

Первый период остался за хозяевами площадки. Курганцы перебросали соперника почти вдвое (20-11), а по соотношению попаданий в створ их превосходство оказалось более чем впечатляющим – 12-1. Воронежцы имели шанс выйти вперед после удаления Владимира Журавлева, только ничего существенного в большинстве не создали. «Зауралье» же воспользовались пребыванием в штрафном боксе Антона Вилкова, причем для успешного розыгрыша лишнего им хватило 23 секунды. Александр Ремов, приняв передачу Евгения Сулимова, нанес мощный кистевой бросок с ползоны и заставил капитулировать Захара Виноградова – 1:0.

Оказавшись в лидерах, хозяева создали еще несколько неплохих моментов, но ни Максиму Ускову, ни Александру Юшкову, ни Илье Кореневу отличиться не удалось. «Ураганные» ответили парой выстрелов Эдуарда Насыбуллина, которые получились мощными, да несколько неточными. Незадолго до перерыва на скамейку штрафников отправился Марк Павликов, и снова зауральцы действовали в большинстве весьма активно, однако развить свой успех не сумели.

В дебюте второго периода уже «Бурану» опять представилась возможность атаковать ворота соперника в формате «5 на 4». Достаточно опасно бросали Артем Чмыхов, тот же Насыбуллин и Данил Макаров – Ильяс Гафиуллин партнеров не подвел. При игре в равных составах воронежцы продолжили владеть инициативой, действовали впереди весьма настойчиво, и во владениях «Зауралья» возникли еще несколько острых ситуаций.

Немного «встряхнулись» хозяева лишь после кулачного боя Станислава Калашникова и Олега Мисюля, победителя в котором не оказалось. В итоге счет так и не изменился до перерыва, хотя ближе к нему «ураганные» вернули себе преимущество и вполне могли восстановить равновесие. Статистика бросков во второй трети матча красноречиво говорит сама за себя – 4-27. Курганцы при этом ни разу не попали в створ, а воронежцы десять раз потревожили Гафиуллина.

Соотношение сил поменялись только в середине решающего периода, когда «Зауралье» еще раз реализовало большинство. Гостей подвел Попов, который в чужой зоне зацепил Константина Соколова. Вдвойне обидно, что гол состоялся всего лишь за секунду до возвращения нашего форварда в игру. Сулимов и здесь заработал ассистентский балл, а воспользовался его передачей Соколов, «прошивший» Виноградова сильным щелчком из правого круга – 2:0. В оставшееся время возродить интригу нашей команде, к сожалению, не удалось.

Уральский выезд «ураганных» завершится в понедельник, 4 октября. Воронежцам предстоит встреча с «Горняком-УГМК» из Верхней Пышмы, который располагается в верхней восьмерке. Этот матч начнется в 16 часов 30 минут по московскому времени.

Фото Сергея Селина

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...