В Воронеже досрочно завершили ремонт путепровода в Советском районе

09:25
13
В Воронеже досрочно завершили ремонт путепровода в Советском районе

Движение по путепроводу, соединяющему улицы Писателя Маршака и Олеко Дундича, пущено на полтора месяца раньше. Днём 2 октября работы завершены в полном объеме, движение по путепроводу открыто, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в субботу, 2 октября.

Работы на сооружении, которое введено в эксплуатацию в 1977 году, стартовали 21 июля. Было проведено устройство гидроизоляции, восстановление защитного слоя торцов балок и конусы сооружения, заменены барьерное и перильное ограждения, произведён ремонт бетонных поверхностей путепровода, устроено новое дорожное и тротуарное покрытия и др. Планировалось, что движение будет открыто 15 ноября.

Глава города Вадим Кстенин сразу же поставил задачу и подчинённым, и представителям подрядной организации — максимально ускорить работы и, соответственно, сократить время перекрытия путепровода:

— Понимаю, что объём работ большой, но мы в последние годы уделяем большое внимание инженерным сооружением и обновляем далеко не первый путепровод, делаем это успешно и, как правило, досрочно, несмотря на объективные сложности. Надо приложить максимум усилий и не затягивать работы до середины ноября, — отмечал на одном из рабочих совещаний мэр Вадим Кстенин.

Путепровод, соединяющий улицы Писателя Маршака и Олеко Дунчдича, был введен в эксплуатацию в 1977 году. При обследовании оно получило 3 балла, то есть, конструктив ещё вполне надёжен, чему способствует сама конструкция – трапециевидные балки с накладными плитами, но выявлены протечки над деформационными швами, износ гидроизоляции, которая не выполняет своей функции, из-за чего значительно ускоряется износ всего сооружения. Если не устранить это сейчас – через несколько лет пришлось бы вкладывать большие суммы в капитальный ремонт или реконструкцию. Поэтому и принято решение провести необходимый ремонт.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...