Путепровод досрочно открыли после ремонта в Воронеже

09:55
12
Путепровод досрочно открыли после ремонта в Воронеже

Движение должны были запустить в середине ноября.

Днем 2 октября был открыт отремонтированный путепровод, соединяющий улицы Писателя Маршака и Олеко Дундича в Воронеже. Движение должны были запустить к 15 ноября, но все работы выполнили на полтора месяца раньше. Соответствующую задачу ранее перед подрядчиком ставил мэр города Вадим Кстенин.

— Понимаю, что объём работ большой, но мы в последние годы уделяем большое внимание инженерным сооружением и обновляем далеко не первый путепровод, делаем это успешно и, как правило, досрочно, несмотря на объективные сложности. Надо приложить максимум усилий и не затягивать работы до середины ноября, — говорил глава Воронежа.

Реконструкция сооружения, построенного в 1977 году, началась 21 июля 2021-го. За это время рабочие провели гидроизоляцию, восстановили защитный слой торцов балок и конусов объекта, поменяли барьерное ограждение и перила, отремонтировали бетонные поверхности моста, положили новое дорожное полотно.

К слову, перед ремонтом путепровод признали вполне надежным, поставив три балла. Однако необходимо было устранить локальный износ конструкции, чтобы в дальнейшем не пришлось вкладывать огромные суммы в масштабное обновление.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...