Осматривали заброшенные здания и колодцы: как проходили ночные поиски трехлетнего мальчика в воронеж

11:00
15
Осматривали заброшенные здания и колодцы: как проходили ночные поиски трехлетнего мальчика в воронеж
Сейчас с малышом все в порядке.
Вечером 2 октября из села Владимировка Лискинского района Воронежской области пришли тревожные новости – пропал трехлетний мальчик. Ребенок около 18 часов вышел из дома, когда его родители трудились на приусадебном участке, а обратно не вернулся. Самостоятельные поиски не принесли результата, близкие обратились в полицию. К счастью, эта история с хорошим концом, малыша нашли. О том, как велись поиски, рассказал отряд «Лиза Алерт».

Недалеко от места пропажи организовали штаб. К поискам были подключены более 150 человек, это волонтеры, полицейские, следователи, МЧС, военные, кинологи и просто неравнодушные люди, которым небезразлична судьба мальчика. Задействовали беспилотную авиацию, в планах было также привлечь водолазов. К воронежскому селу выехали волонтеры Липецкой, Орловской, Тульской и Курской областей.

— Выполняли осмотр близлежащих к дому территорий, заброшенных зданий, колодцев; проводили оклейку ориентировками района пропажи, а также прочёс природной среды, кустарников и полей, — отмечают в «Лиза Алерт». — В поиске приняло участие более 150 человек. Каждый из них прилагал максимальные усилия, чтобы найти пропавшего ребенка.

В результате совместными усилиями мальчика нашли в двух километрах от дома в лесу. Об этом сообщили около двух часов ночи. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

— Ребенок пояснил, что увидел, как их теленок убегает с территории домовладения, пошел за ним, чтобы вернуть его обратно и заблудился, — рассказали в ГУ МВД России по региону.

К слову, пока искали ребенка, следователи СК начали процессуальную проверку. Опросили родителей потеряшки и соседей.

Филипп Котов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...