Александр Гусев заявил, что в курсе проблем воронежской поликлиники

14:50
12
Александр Гусев заявил, что в курсе проблем воронежской поликлиники
Жители Воронежа массово пожаловались на ситуацию в воронежских поликлиниках. Огромные очереди к терапевтам и педиатрам, больные ковидом, пренебрегающие в медучреждениях масками, отказ врачей приходить на дом к больным детям и взрослым — об этом и не только горожане рассказали на странице губернатора. Жительница микрорайона Шилово Кристина Проникова попросила навести порядок в местной поликлинике, где недавно после скандала сменился главный врач. По-прежнему получить медицинскую помощь здесь трудно: «Один терапевт на весь район, два педиатра». Она считает, что сейчас необходимо «замотивировать врачей на работу», так как не у каждой семьи есть деньги на платные клиники.

Александр Гусев заявил, что ему известна проблема. Он попросил дать время новому руководителю учреждения для того, чтобы навести там порядок.

Также он поручил департаменту здравоохранения региона прокомментировать ситуацию в городских поликлиник в целом. В ведомстве подтвердили, что учреждения здравоохранения сейчас колоссально перегружены. Это связано с серьезным увеличением числа заболевших ОРВИ и коронавирусом.

Медицинских ресурсов не хватает для того, чтобы оказать помощь на дому всем. Очереди в инфекционных зонах поликлиник возникают в основном из-за большого количества прикрепленного населения. Проблемы испытывает и скорая помощь. Власти принимают меры для улучшения качества медицинского обслуживания, в том числе прибегая к внутренней и внешней ротации кадров. Облздрав приносит воронежцам извинения и просит отнестись к ситуации в условиях пандемии с пониманием.

Фото на главной — Алина Полунчукова.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...