«Факел» в Воронеже разгромил ивановских «текстильщиков»

20:35
18
«Факел» в Воронеже разгромил ивановских «текстильщиков»

Домашним матчем 15-го тура в воскресенье, 3 октября, «Факел» продолжил свое выступление в Олимп-Первенстве Футбольной национальной лиги. Наша команда, которая обосновалась на третьей строчке таблицы, принимала при пустых трибунах идущий в зоне вылета ивановский «Текстильщик».

«Факел» Воронеж – «Текстильщик» Иваново – 3:0 (1:0)

Голы: Аппаев, 20 (1:0); Максимов, 54 (2:0); Акбашев, 78 (3:0).

«Факел»: Свинов, Суслов, Черов, Дашаев (к), Никитин, Дмитриев (Кулишев, 73), Мендель (Пейчинович, 83), Магаль (Седов, 83), Акбашев, Максимов (Мастерной, 73), Аппаев (Царукян, 85).

«Текстильщик»: Едапин, Карпов, Губочкин, Макушкин (Машуков, 72), Хрипков (к) (Стеклов, 80), Обивалин, Аванесян, Пруцев (Мосейчук, 72), Горюшкин, Н’Диайе (Сергеев, 79), Гогричиани (Рудаков, 82).

Предупреждения: Магаль, 45+1; Горюшкин, 86.

Судьи: Я. Бобровский (Санкт-Петербург), М. Ковалев (Московская область), С. Ядров (Калининград).

3 октября. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. Без зрителей.

В предыдущем туре «Факел», напомним, успеха не снискал. Команда Олега Василенко гостила в Грозном, где пока принимает своих соперников владикавказская «Алания». Воронежцы к экватору первого тайма оказались в роли отыгрывающейся стороны, и исправить ситуацию в дальнейшем им не удалось – поражение 0:1. К очередной осечке были близки и ивановцы, которые встречались на домашнем поле с «Балтикой». Но на самом «флажке» подопечные ветерана отечественного тренерского цеха Сергея Павлова не просто избежали проигрыша, а добились победы со счетом 3:2. Перевернуть все с ног на голову «текстильщики» сумели благодаря дублю Лассаны Н’Диайе – молодого малийского форварда, арендованного у ЦСКА.

Как и предполагалось, воронежцы весьма прочно захватили инициативу с самого начала отчетного матча. Гости оборонялись достаточно слаженно и больше четверти часа не позволяли сопернику создавать опасные моменты. И все-таки на 20-й минуте «Факел открыл счет, зацепившись за первый же реальный шанс. Василий Черов, оставив не у дел Егора Пруцева, здорово сыграл на опережение в центре поля, продвинулся вперед и исполнил мягкую подачу во владения «текстильщиков», где защитники не уследили за Хызыром Аппаевым. Не успел помешать нашему форварду и выскочивший из «рамки» вратарь ивановцев Максим Едапин – 1:0.

С достойным ответом у гостей дело, надо признать, откровенно не ладилось. Пару раз они пальнули мимо цели, а единственный удар в створ нанесли лишь перед самым перерывом. Навес со «стандарта» в прыжке замкнул центральный защитник ивановской команды Сергей Обивалин, однако мяч прилетел точно в руки Илье Свинову, который так и остался в первой половине матча без серьезной работы. Надо сказать, что и «Факел» до ухода команд в раздевалки ничего по-настоящему острого больше не создал.

Зато в дебюте второго тайма воронежцы подтвердили свое превосходство. На 52-й минуте Максим Максимов, принявший передачу Аппаева, опасно бил с острого угла – Едапин выручил партнеров. Но совсем скоро связка ведущих нападающих хозяев сработала уже более эффективно. Аппаев, стянувший на себя сразу троих соперников, отпасовал в центр штрафной площадки «текстильщиков», и оказавшийся без присмотра Максимов с левой ноги расстрелял ворота – 2:0. Для лучшего бомбардира нашей команды этот гол стал седьмым в нынешнем первенстве.

Ивановцы ответили несколькими достаточно острыми выпадами, пару раз потревожили Свинова, однако сократить отставание и возродить интригу не сумели. «Факел» в свою очередь ближе к финальному свистку установил крупный счет. Воронежцы организовали просто образцово-показательную комбинацию, и в ее завершение Роман Акбашев, воспользовавшись скидкой все того же Аппаева, нанес удар по пустым воротам противника – 3:0.

Набрав 30 очков, наша команда осталась на третьем месте. И только по дополнительным показателям она уступает теперь московским торпедовцам, которые идут вторыми. В следующую субботу, 9 октября, «Факел» сыграет в подмосковных Химках с «Олимпом-Долгопрудным». Начало – в 14 часов.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...