Тренер воронежского «Факела» Олег Василенко: «Очень тяжело играть без болельщиков»

10:20
13
Тренер воронежского «Факела» Олег Василенко: «Очень тяжело играть без болельщиков»

Вчера, 3 октября, «Факел» впервые в нынешнем сезоне провел домашний матч при пустых трибунах. Как сообщал уже «Горком36», отсутствие зрительской поддержки не помешало нашей команде весьма уверенно одолеть ивановский «Текстильщик» в рамках 15-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги.

Главным героем встречи, напомним, стал форвард воронежцев Хызыр Аппаев. В середине первого тайма он поразил ворота своего бывшего клуба, замкнув в прыжке подачу Василия Черова. А во второй половине матча опытный нападающий дважды выступил уже в роли успешного ассистента. Именно после его передач гостей поочередно огорчили Максим Максимов и Роман Акбашев – 3:0, крупная «сухая» победа хозяев поля.

«Рады тому, что забили три мяча»

– Очень тяжело играть без болельщиков. Пропала какая-то целостность, не было драйва, – подчеркнул по окончании поединка главный тренер «Факела» Олег Василенко, чья команда при равенстве очков все-таки поднялась на второе место, опередив московских торпедовцев благодаря большему количеству побед. – Мы ощутили, насколько нам не хватает на стадионе зрителей, которые разделили бы с командой эту победу. В плане игры ребята – молодцы! Они контролировали игру, действовали в том ключе, о котором с ними и договаривались.

В первом тайме можно было делать больше передач вперед. Об этом, собственно, поговорили с футболистами в перерыве. Но, в целом, все контролировалось. Мы ничего не дали сделать гостям и сами создавали моменты. Рады тому, что забили три мяча. Ведь всегда тяжело вскрывать эшелонированную оборону соперника. Позиционная атака – один из наиболее сложных элементов в футболе. Тем не менее, мы справились, были единым целым, и я благодарен парням. Поздравляю всех с победой!

«Соперник оказался более мастеровитым»

– Знали, что играем с одним из лидеров первенства, у которого очень мощная атака, – заметил в свою очередь опытнейший наставник «Текстильщика» Сергей Павлов. – Более того ведущим нападающим «Факела» является Хызыр Аппаев – футболист, игравший в нашей команде, с которым я раньше работал и в других клубах. Мы знали его сильные и слабые стороны, однако в сегодняшнем матче не справились с ним. Он и первый мяч забил просто великолепно, из ничего этот гол «вытащил», и второй организовал.

В целом, наша команда играла вполне нормально. Но в каких-то эпизодах соперник оказался более мастеровитым и использовал то, что мог использовать. Мы же «растворили» свои моменты, которых создали не так много. А по самоотдаче, по структурности игры вопросов к ребятам у меня нет. Если посмотреть заявку на матч, то сегодня у нас играли шестеро футболистов «лимитного» возраста. То есть, мальчишкам 20-21 год. Повторюсь, эпизодами «Факел» был мастеровитее. И, думаю, итоговый счет 3:0 все-таки не соответствует уровню игры. Многовато для нас, как мне показалось.

– Сергей Александрович, вам, гостям, каково было играть при пустых трибунах?

– В Воронеже футбол – всегда праздник. Если люди ходят на матчи, как, к слову и в Иваново, это же хорошо. Здесь всегда было приятно находиться. И, я считаю, что отсутствие болельщиков на трибунах однозначно обедняет игру. Со зрителями сегодня было бы еще интереснее, народ гнал бы команду вперед.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...