Сотрудники полиции в Воронежской области ликвидировали наркопритон

11:25
16

Сотрудники полиции ОМВД России по Калачеевскому району получили информацию о том, что в одной из квартир дома, расположенного по улице Луначарского города Калач, периодически собираются неизвестные, которые, предположительно, употребляют наркотики.

При проверке этой информации выяснилось, что в  период времени с 17 августа по 23 сентября текущего года ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств  безработный 36-летний владелец квартиры за дозы наркотика для личного употребления, а также продукты питания и алкоголь систематически предоставлял свою жилплощадь наркоманам.

В ходе обыска в помещении сотрудники полиции обнаружили и изъяли приспособления для изготовления и употребления наркотических веществ: использованные шприцы, пластиковые бутылки со следами наркотиков.

В настоящее время изъятые предметы направлены для проведения экспертизы.

В  отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса  Российской Федерации  «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Следователем фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение данного противоправного деяния предусмотрено максимальное наказание до 4 лет лишения свободы.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...