На промерзший жилой дом по Южно-Моравской пожаловались воронежцы

13:25
14
На промерзший жилой дом по Южно-Моравской пожаловались воронежцы

В этой многоэтажке кроме жилых квартир также находится Центр планирования семьи.

4 октября в сообществе «Мой и твой Воронеж» была размещена запись о проблемах дома №9 по улице Южно-Моравской. Этот кирпичный жилой дом с железобетонными перекрытиями был построен еще в 1985 году. Управляет им УК Советского района, которая входит в корпорацию «ПИК-Комфорт». За долгое время 12-этажка сильно обветшала. На ее подъезд страшно взглянуть, так как он напоминает сцены из фильма ужасов. Однако главная проблема дома заключается не в состоянии подъезда, а в том, что несколько лет подряд собственники испытывают перебои с отоплением.

Пост является обращением к мэру Воронежа Вадиму Кстенину. В сообщении отмечается, что сейчас, когда ночью на улице, происходят заморозки, 178 квартир дома №9 по Южно-Моравской остаются без отопления. Тепла также нет в Центре планирования семьи, который размещен на первом этаже. В происходящем автор сообщения винит корпорацию «ПИК-Комфорт».

— Самое обидное, что о данной ситуации вас всех предупреждал наш депутат, Александр Владимирович Сысоев. Он говорил, что дома «Пик-Комфорта», куда входит наша УК Советского района, не готовы к сезону и будет катастрофа. Вместо этого Александра Владимировича обвинили в преследовании «шкурных» интересов и отстаивании позиции других УК, — отмечает автор сообщения.

Дом №9 по Южно-Моравской

Пока, по словам воронежцев, «Пик-Комфорт» отбивается от исков от банкротства. В свою очередь, компания «Квадра» уже ответственно заявила, что подает нам нормальное давление и проблема существует только внутри дома №9 по Южно-Моравской.

Местные жители призывают мэра Кстенина разрешить их проблему с отоплением. Тем более, градоначальник неоднократно называл Советский район родным для себя.

— Тем более, что на все коммунальные аварии Вы выезжаете лично, а в Россошь, так вообще Александр Викторович стянул все силы. У нас такая же катастрофа. Не позволяйте творить коммунальный бандитизм в Воронеже, — резюмирует автор сообщения.

В пресс-службе мэрии Воронежа прокомментировали ситуацию с домом №9 по Южно-Моравской. В администрации отметили, что многоэтажка отключалась от отопления из-за коммунальной аварии:

— Дом был отключен из-за утечки, выявленной на сетях поставщика. Она устранена, сейчас выравнивается давление, ожидается, что сегодня после обеда оно выйдет на нормативные показатели и обслуживающая жилье организация пустит дом и проведет регулировку. Специалисты УК сейчас на месте, контролируют параметры, «развоздушивают» систему, — прокомментировал глава управления информации мэрии Никита Чеботарев.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...