Воронеж занял 56 место в зарплатном рейтинге крупнейших городов России

13:45
13
Воронеж занял 56 место в зарплатном рейтинге крупнейших городов России

Впереди нас Липецк, Магас, Кызыл и многие-многие другие.

Сегодня, 4 октября, был опубликован рейтинг ста крупнейших российских городов по уровню зарплат. И мы, будучи миллионником и 13-тым городом страны по численности населения, не попали даже в первую его половину. Где же мы оказались? А на 56 строчке рядышком с Белгородом и Улан-Удэ.

Белгород, к слову, оказался даже немного повыше Воронежа, но это и не единственный соперник, который удивил своей зарплатной победой над Столицей всего Черноземья. Обошли нас и такие города, как сосед-Липецк (опередил на 19 позиций), крохотный кавказский город Магас всего с 13 тысячами населения и также весьма небольшой Кызыл, являющийся столицей Республики Тыва.

Первые три строчки рейтинга оставили за собой Салехард, Южно-Сахалинск и Москва.

В этих городах на среднемесячную зарплату можно купить почти по пять фиксированных потребительских наборов, а в числовом выражении ежемесячная оплата труда либо стремится к ста тысячам, либо даже слегка превышает эту цифру.

В самом низу – Элиста (столица Калмыкии), Нальчик и Грозный. В Элисте и Нальчике рабочие люди не смогут приобрести на среднюю зарплату даже двух фиксированных потребительских наборов, а в числовом выражении она едва-едва переваливает 30 тысяч рублей.

Что касается среднестатистического работающего воронежца – он может себе позволить 2,54 продовольственного набора и получает 41400 рублей. По подсчетам специалистов, за один год зарплата в Воронеже выросла на 10,9%.

Рейтинг опубликовало издание “РИА Новости”

Аркадий Водкин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...