В Воронеже полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в сбыте поддельных пятитысячных купю

14:20
15
В Воронеже полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в сбыте поддельных пятитысячных купю

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области  задержали 20-летнего местного жителя, подозреваемого в сбыте в супермаркетах и аптеках  фальшивых банкнот номиналом 5 тысяч рублей.

В начале апреля текущего года в полицию начали поступать сообщения об обнаружении поддельных билетов Банка России номиналом 5 тысяч рублей. Подделки были в выручке супермаркетов и аптек, расположенных в городе Воронеже. Примечательным стал тот факт, что злоумышленник сбывал фальшивые купюры в торговые точки одной и той же сети, эта же особенность проявилась и в ситуации с аптечными пунктами.  

Оперативники УЭБиПК регионального главка опросили работников торговых заведений и проанализировали записи камер видеонаблюдения, установленных в помещениях и на улицах города. Полицейским удалось получить описание внешности злоумышленника, подозреваемого в сбыте подделок.

Проведя масштабные оперативно-розыскные мероприятия, оперативники установили личность разыскиваемого. Им оказался нигде неработающий 20-летний житель областного центра.

Полицейские выяснили, что фальшивые деньги злоумышленник приобрел через сеть Интернет посредством тайников.  

По фактам сбыта фальшивых денежных знаков СЧ по РОПД СУ УМВД России по городу Воронежу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

По ходатайству следователя судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

У оперативников есть основания полагать, что в период времени с апреля по май 2021 года, а также за август текущего года, подозреваемый причастен к 28 фактам сбыта поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей. В настоящее время полицейские  выясняют  все звенья цепи  их реализации.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...