Жизненный кайф воронежского фальшивомонетчика "обломали" масштабные мероприятия по его поимке

15:40
16
Жизненный кайф воронежского фальшивомонетчика "обломали" масштабные мероприятия по его поимке

Он нигде не работал и всюду расплачивался фальшивыми купюрами.

В глубине души многие из нас наверняка мечтают хорошо жить, ни в чем себе не отказывать и при этом нисколечки не работать. Так вот, у одного из воронежцев получилось воплотить эту мечту в жизнь, правда, увы, незаконным путем.

С начала апреля 2021 года в полицию начали поступать сообщения об обнаружении подделок среди выручки городских супермаркетов и аптек. Все фальшивки представляли собой купюры номиналом в 5 тысяч рублей и оказывались они, что примечательно, в торговых точках одной и той же сети. То есть, жертвами фальшивомонетчика становились одни и те же аптеки и одни и те же магазины.

Началась серьёзная работа по вычислению преступника. Оперативники УЭБиПК опросили работников торговых заведений и проанализировали записи с камер видеонаблюдения, установленных как в помещениях, так и на улицах города. В итоге стражам порядка удалось получить описание внешности злоумышленника.

– Проведя масштабные оперативно-розыскные мероприятия, оперативники установили личность разыскиваемого. Им оказался нигде неработающий 20-летний житель областного центра, – заявляют в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Фальшивые купюры, как выяснилось, он приобрел через один из интернет-сайтов, а получил их в специальном тайнике, там, где их заранее оставил продавец.

Вольготная жизнь закончилась быстро, но покутить воронежец, похоже, успел на славу. В период с апреля по май 2021 года, а затем и в августе, парень, по версии оперативников, успел потратить 28 фальшивых пятитысячных купюр или 140 тысяч рублей.

– В настоящее время полицейские выясняют все звенья цепи их реализации, – уточняют представители силового ведомства.

На самого же воронежца уже завели уголовное дело по статье 186 УК РФ “Хранение и сбыт поддельных денег или ценных бумаг”. Он уже взят под стражу и история безработной, но сытой жизни грозит закончиться очень печально. В худшем для предполагаемого преступника случае он может оказаться за решеткой на следующие 8 лет своей жизни.

Аркадий Водкин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...