Названа причина отравления реки в Воронежской области

17:45
14
Названа причина отравления реки в Воронежской области
После анонимного сообщения о гибели рыбы и сбросе сточных вод в реку Тормосовка в Лискинском районе Воронежской области, на место выехал инспектор отдела госэконадзора департамента природных ресурсов и экологии. Информация появилась в официальном telegram-канале правительства региона.
После проверки стала известна причина загрязнения водоема. 2 октября в реку были сброшены неочищенные сточные воды, а случилось это из-за аварии на главной канализационной насосной станции. Данный объект принадлежит Лискинскому территориальному участку Юго-Восточной дирекции по тепловодоснабжению.

Специалист заметил на реке следы сброса сточных вод с характерным запахом канализационных стоков, но не заметил «погибших водных биологических ресурсов в русле и по берегам реки, а также в затоне реки Дон».

Напомним, об очередной экологической катастрофе рассказали местные жители. В социальных сетях появились фотографии и видеозаписи, снятые в лискинском Портовом затоне. На кадрах была запечатлена мертвая рыба и белесая замутненная вода.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области уже готовит официальное обращение в Центрально-Черноземное межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования для принятия дальнейших мер по компетенции.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...