Воронежские власти выразили соболезнование в связи со смертью академика Евгения Чернышова

17:45
13
Воронежские власти выразили соболезнование в связи со смертью академика Евгения Чернышова

О смерти бывшего проректора по науке Воронежского ГАСУ, доктора технических наук, профессора, академика Российской академии архитектуры и строительных наук Евгения Михайловича Чернышева стало известно в понедельник, 4 октября.

Учёный скончался на 86 году жизни.

Соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам в связи с кончиной Евгения Михайловича выразили губернатор Александр Гусев и члены правительства области, мэр Воронежа Вадим Кстенин.

— Евгений Михайлович внес большой вклад в развитие системы высшего образования региона, — говорится в сообщении правительства. — Успешно проявлял себя на ответственной работе, щедро делился опытом и знаниями с молодым поколением. Инженерные идеи Евгения Михайловича, совместные разработки в рамках созданной им научной школы способствовали внедрению эффективных технологий в строительной индустрии и укреплению репутации Воронежской области.

Мэр Вадим Кстенин, сам закончивший строительный вуз Воронежа, написал об утрате ученого и педагога на своём телеграм-канале.

— С прискорбием узнал о том, что нас покинул Евгений Михайлович Чернышов. Многие годы своей жизни он отдал нашему архитектурному вузу, в котором я учился. Личным отношением, талантом и любовью к своему делу он вдохновлял студентов на свершения, делился знаниями и мудростью, передавал бесценный опыт будущим строителям и инженерам. Высокие научное звание и ученая степень подтверждают профессиональный уровень преподавателя. Его ученики продолжают разработки своего наставника, несут в мир новые идеи, добиваются больших успехов. Это горькая утрата для всех, кто был знаком с ним, работал и учился. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Евгения Михайловича, — написал глава Воронежа. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...