Власти прокомментировали массовую гибель рыбы в реке в воронежских Лисках

19:45
9
Причиной массовой гибели рыбы в реке Тормосовка, о которой жители Лисок рассказали в социальных сетях в воскресенье, 3 октября, судя по всему стал сброс в водоем сточных вод. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального правительства. — Инспектор отдела госэконадзора департамента выехал на место с проверкой. Была осмотрена река и место, где она впадает в Дон — на территории Лисок. Установлено, что 2 октября в Тормосовку сброшены неочищенные сточные воды — из-за аварии на главной канализационной насосной станции. Объект принадлежит Лискинскому территориальному участку Юго-Восточной дирекции по тепловодоснабжению, — рассказали в облправительстве.

Характерные следы обнаружили и в бетонном водоотводе. Однако мертвой рыбы в реке или по берегам специалисты во время проверки не нашли.

Сейчас экологи готовят официальное обращение в адрес управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования, чтобы были приняты необходимые меры в связи с выявленными нарушениями.

Видео, подтверждающее наличие мертвой рыбы в Тормосовке, появилось в сообществе «Типичный Лиски» в социальной сети «ВКонтакте». Местные жители утверждают, что видели как в водоем сливается подозрительная жидкость. После этого вода в речке, которая, кстати, впадает в Дон, приобрела молочный оттенок и крайне неприятный запах.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...