Широкий ассортимент освоения бюджетных денег продолжает демонстрировать "Агроэко" в Воронеже

21:15
12
Широкий ассортимент освоения бюджетных денег продолжает демонстрировать "Агроэко" в Воронеже

Администрация Павловского района в последний день сентября объявила об успешном проведении торгов по выбору подрядчика для строительства многоквартирного дома в селе Елизаветовка.

Судя по опубликованной информации на сайте госзакупок, МКД на 75 квартир будет возводиться для сотрудников компании ООО «АГРОЭКО-ЮГ», которая имеет на территории муниципалитета производственные площадки и намерена профинансировать строительство дома на 20 процентов.

Стоимость первого контракта – по компактной застройке в селе Елизаветовка — составляет 174,4 млн рублей, и еще 89 млн рублей составляет стоимость работ по возведению инженерных сетей.

скриншот сайта госзакупок

Оба контракта достались ООО «СОЦСТРОЙ», зарегистрированной в Воронеже и имевшей, по данным агентства Rusprofile, в прошлом году выручку под 9,4 млрд рублей и прибыль в 887 млн рублей.

скриншот сайта госзакупок


В материалах госзакупки были опубликованы такие данные по финансированию строительства многоквартирного дома в селе Елизаветовка.

скриншот сайта госзакупок


В этом 5-ти этажном доме планируется построить 75 квартир (общей площадью почти 3,6 тыс кв м), а количество этажей в здании будет шесть (последний — технический). ООО «СОЦСТРОЙ» также выиграло аукцион по возведению инженерных сетей и объектов инженерно-технического назначения к строящемуся многоквартирному дому.


скриншот сайта госзакупок

Таким образом, общие затраты только бюджетов всех уровней на строительство МКД и коммуникаций к нему превысят 200 млн рублей. Фактически это деньги воронежских налогоплательщиков, которые направляются на увеличение капитализации частного предприятия, ООО «АГРОЭКО-ЮГ», имеющего «корни» на Кипре.

скриншот данных компании Rusprofile

При этом воронежцы фактически не получат никаких дивидендов от инвестирования их налогов в социальное развитие данной компании. По информации правительства Воронежской области, инвестиции в проект строительства свинокомплекса ГК «АГРОЭКО» в Павловском районе составили более 13 млрд рублей, а технический запуск линии по убою (производительностью 600 голов в час) мясоперерабатывающего предприятия состоялся 7 сентября.

Только в 2019-2020-м гг. за счет средств областной адресной инвестиционной программы, по данным регионального департамента строительства, в объекты производственной инфраструктуры ГК «АГРОЭКО» было вложено порядка 900 млн рублей, из них на внешние сети электроснабжения – 476 млн рублей, сети водоотведения к мясохладобойне – 324 млн рублей, подъездные автомобильные дороги к свинокомплексу – почти 118 млн рублей.

Получается, что на улучшение жизни людей в Павловском районе, то есть строительство для них современного жилья, бюджетных средств для граждан планируется потратить меньше (и выделить их позже), чем на разведение и убой свиней.

Владимир Даньшин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...