Вадим Кстенин дал старт публичному обсуждению по проекту новых Правил землепользования и застройки

09:45
12
05.10.2021

Согласно постановлению главы города, 5 октября т.г. стартуют общественные обсуждения по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города Воронежа.

Проект ПЗЗ разработан в соответствии с ранее утвержденным генеральным планом областного центра. И если генеральный план – документ стратегического территориального планирования, то ПЗЗ – документ прямого действия, который определяет допустимые виды разрешенного использования земельных участков, устанавливает регламенты их развития. Эти инструменты позволяют в полной мере реализовать мероприятия, предусмотренные генеральным планом.

Полная версия утверждаемой части проекта Правил землепользования и застройки Воронежа, разработанного Институтом Генплана Москвы, доступна для скачивания на официальном сайте мэрии города, на сайте городского управления главного архитектора, а также на интернет-ресурсе «Активный электронный гражданин» (e-active.govvrn.ru). Напомним, что Институт Генплана Москвы является ведущим разработчиком документов территориального планирования для крупнейших российских городов — индивидуального для каждого муниципального образования инструмента устойчивого развития, непосредственно влияющего на качество жизни горожан.

С 5 октября по 3 декабря участники общественных обсуждений могут вносить предложения и замечания по проекту через форму обратной связи на интернет-ресурсе «Активный электронный гражданин» (e-active.govvrn.ru ), а также через электронную приемную мэрии, письменно в адрес организатора комиссии по землепользованию и застройке или через запись в журнале учета посетителей по месту нахождения комиссии – г. Воронеж, ул. Кольцовская, 45 (управление главного архитектора администрации городского округа город Воронеж), тел.: (473) 228-36-58, (473) 228-36-99, адрес электронной почты: uga@cityhall.voronezh-city.ru, приемные часы с 9.00 до 18.00.

Экспозиция демонстрационных материалов по проекту Правил землепользования и застройки городского округа город Воронеж с 12 октября по 16 ноября разместится в электронном виде на ресурсе «Активный электронный гражданин».

Все обращения предстоит рассмотреть на заседаниях профильной комиссии, по итогам рассмотрения будет подготовлено заключение о результатах общественных обсуждений.

Мэр Вадим Кстенин ранее отмечал, что к обсуждению проекта ПЗЗ – одного из основных градостроительных документов — следует привлечь самые широкие слои общественности – экспертов, отраслевой общественный актив, заинтересованных горожан, депутатский корпус.
– Мы хотим сделать этот процесс открытым. Никаких решений кулуарно принимать мы не будем. Нам нужна обратная связь, а все замечания и предложения будут рассмотрены, и мы постараемся их учесть в новом проекте, – отметил Вадим Кстенин.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...