Воронежцы живут в страхе после самовольной перепланировки подвала соседями

10:55
15
Воронежцы живут в страхе после самовольной перепланировки подвала соседями

Дом может рухнуть, считают в ОНФ.

Для жителей дома №118 по улице 217 Стрелковой дивизии в Борисоглебске Воронежской области информация о перепланировке подвала была полной неожиданностью. Сюрприз удался на славу, теперь люди боятся за свои жизни, поскольку в результате работ была затронута несущая стена, которую частично демонтировали, а затем восстановили, но с использованием других материалов.

– Как нам удалось выяснить, затеяли переделку двое соседей. Они без ведома других жильцов, управляющей организации, властей захотели отгородить себе часть подвала, который является общедолевым имуществом. Но больше всего тревожит, что разбирали-собирали несущую стену, которая держит все пять этажей. Как делали, из чего делали, мы не знаем и очень боимся, что нарушена несущая способность, что часть пятиэтажки с людьми может в любой момент обрушиться, — поделились с Общероссийским народным фронтом местные жители.

Эксперты ОНФ подтвердили опасения людей и сообщили, что желание сделать себе кладовую в подвале может привести к серьезным последствия для всех 70 квартир в доме. Нарушители жилищного законодательства, по словам общественников, незаконно отгородили общедомовую территорию.

– За запертой железной дверью оказались общедомовые коммуникации, доступ к которым в силу закона не может быть ограничен. Если на этом участке сетей произойдет порыв, а инициаторы перепланировки будут, например, в отъезде, то без коммунальных услуг на долгое время может остаться весь дом. Предполагаем, что перепланировка нарушила вентиляцию. Об этом говорят сырость и посторонние запахи, появившиеся в квартире над кладовой. Но главная проблема состоит в другом. Неизвестны прочностные характеристики обновленной несущей стены. Люди действительно могут оказаться погребенными под развалинами своих квартир, – заявляют активисты ОНФ.

Общероссийский народный фронт отправил обращение в жилищную инспекцию, чтобы специалисты провели в доме по указанному адресу проверку.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...