Отношение к прививочной кампании граждан решили узнать воронежские власти при помощи соцопроса

11:50
13
Отношение к прививочной кампании граждан решили узнать воронежские власти при помощи соцопроса

На официальном телеграм-канале правительства Воронежской области в пяонедельнк, 4 октября, стартовал анонимный опрос на тему вакцинации населения. Участникам опроса предлагается ответить, прошли ли они уже вакцинацию и как к ней относятся.

В числе вариантов ответов значатся: «Да», «Да, но пора пройти ревакцинацию», «Нет, но планирую в ближайшее время», «Нет, но планирую в ближайшее время», «Нет, потому что переболел менее 6 месяцев назад. Но вакцинируюсь после этого периода», «Нет, потому что переболел менее 6 месяцев назад. И ни буду прививаться», «Не болел, но прививаться не буду», «Ещё не решил».

Как следует из опроса, 57% респондентов уже привились, 8% привились и задумались о ревакцинации, планируют привиться в ближайшее время 5% и столько же поставят укол после шестимесячного периода заболевания ковидом. Не собирающихся прививаться не так уж много – всего 11%, переболели и вакцинироваться не будут 8%, а 6% не решили, делать прививку или нет. Как видим, 75% участников опроса либо уже привились, либо пойдут это делать.

О важности прививок говорил в своём обращении к жителям Воронежа мэр Вадим Кстенин в связи с ростом заболеваемости ковидом.

— Сейчас по всей стране идёт значительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, Воронеж здесь не исключение – цифры постоянно бьют новые «рекорды». За растущими цифрами – живые люди, которые уже сейчас столкнулись с симптомами, а позже столкнутся с последствиями очень коварной болезни, победить которую, к сожалению, смогут не все, — сказал глава города. — Дорогие воронежцы! Призываю вакцинироваться тех, кто ещё этого не сделал и при этом не имеет противопоказаний. Только так мы сможем замедлить распространение опасной болезни! Берегите себя и окружающих!

Опрос можно пройти по ссылке. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...