"Криминальный авторитет" из Воронежа, грозивший полицейскому лизанием толчка, остался в СИЗО

14:55
14
"Криминальный авторитет" из Воронежа, грозивший полицейскому лизанием толчка, остался в СИЗО

Содержание под стражей продлили еще на месяц.

Басманный районный суд города Москвы вынес решение о продлении содержания под стражей воронежца Сергея Свитенко, которого обвинили в оскорблении и нападении на участкового Евгения Рыбченко. Об этом сообщило издание «Ъ-Черноземье».

Напомним, что скандал начался с видеоролика, опубликованного изданием “Блокнот Воронеж”. На видео был запечатлен конфликт полицейского с человеком, представившимся криминальным авторитетом. Страж порядка намеревался отобрать ключи от машины у самоназванного авторитета, так как тот был пьян и сидел на водительском кресле с бутылкой алкогольного напитка в руках.

Нетрезвый мужчина заявил полицейскому, что в будущем он его “поймает и раскатает”, а самому представителю власти придется “лизать у него толчок”. Завязалась драка, после которой на участкового завели уголовное дело.

Такой исход очень не понравился горожанам и они создали петицию в защиту полицейского. Что касается “криминального авторитета”, он изложил свою точку зрения на произошедшее корреспонденту “Блокнот Воронеж”.

После оглушительного скандала внутри региона, глава СКР Александр Бастрыкин личным указом отозвал дело в центральный аппарат, а главу местного СК Кирилла Левита потревожил требованием объяснить на каких основаниях было возбуждено уголовное дело в отношении полицейского.

Далее Басманный районный суд постановил взять “криминального авторитета” тире Сергея Свитенко под стражу до октября, а теперь продлил меру пресечения.

Аркадий Водкин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...