Мать ребенка-инвалида написала заявление в прокуратуру на парк аттракционов в "Граде"

15:15
16
Мать ребенка-инвалида написала заявление в прокуратуру на парк аттракционов в "Граде"

Женщина приехала в Воронежскую область в качестве гостя.

Историю неудачной поездки в Воронеж девушка рассказала в социальных сетях. Она поведала пользователям интернета, что сначала заглянула в океанариум и была просто в восторге от его посещения. Местные жители, наши с вами земляки, покорили туристку своей доброжелательностью и готовностью ответить на любой вопрос, сориентировать в пути, все показать и рассказать.

– Но на этом позитив закончился, – жестко подводит черту женщина под ником Ульяна Белгородская.

А закончился он потому, что после посещения океанариума девушка вместе со своим ребенком-инвалидом решила посетить парк аттракционов, расположенный в том же здании. Однако дочь туристки из Белгородской области отказались пустить, ссылаясь на то, что у нее диагностировано расстройство аутистического спектра.

– Как оказалось, детям-инвалидам там не рады, а точнее на аттракционы им вход воспрещен. Наш ребенок очень любит кататься, получает от этого огромное удовольствие, что очень важно для таких детей. Но руководство парка решило иначе, – пишет Ульяна на стене паблика “Мой и твой Воронеж”.

По её словам, за 6 лет жизни ребенка с таким диагнозом семья еще ни разу не сталкивалась с какими-либо ограничениями. В родной Белгородской области им наоборот всегда стараются помогать.

– Почему в Воронеже данную категорию детей дискриминируют – мне непонятно. Неужели в вашем городе нет организаций по защите прав инвалидов? Неужели родителей детей-инвалидов это устраивает? Честно говоря, я до сих пор в недоумении, – признается женщина.

В конце поста она предложила парку аттракционов разместить у входа огромное объявление о том, что детям-инвалидам вход воспрещен. По словам Ульяны, так родителям хотя бы не придется объяснять своим детям, почему их не пустили.

После публикации поста редакция “Блокнот Воронеж” связалась с девушкой и получила от неё небольшой комментарий.

– Я написала заявление в прокуратуру по данному факту и жду ответа от компетентных органов, – пояснила промежуточные итоги ситуации Ульяна в беседе с нашим корреспондентом.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...