За 9 месяцев к воронежским депутатам дистанционно обратились более 350 раз

15:15
16
За 9 месяцев к воронежским депутатам дистанционно обратились более 350 раз
Воронежская городская дума подвела итоги работы депутатов за 9 месяцев 2021 года. В пресс-службе парламента рассказали, сколько обращений за этот период народные избранники получили дистанционно и о чем чаще всего их просили горожане. Стало известно, что электронный формат обращений в связи с пандемией теперь используется чаще. За 9 месяцев парламентариям было отправлено 353 письма, большая часть из них — 239 писем — по электронной почте. На имя председателя Воронежской гордумы Владимира Ходырева поступило 165 обращений, из них 105 пришли на электронный ящик. Помимо онлайн-почты, использовалась и специальная форма на сайте парламента, а также Почта России.

Самыми популярными темами обращений стали благоустройство и дорожное хозяйство. Также воронежцев часто волновали вопросы, связанные с ЖКХ. Все жалобы горожан были взяты парламентариями на контроль. Большую часть проблем уже удалось решить.

В представительном органе власти отметили, что воронежцы также проявляют интерес к приемам граждан, организованным их депутатами по округам. Сейчас они проходят в заочной форме.

На днях во время дистанционного приема депутата по округу №1 и председателя парламента Владимира Ходырева воронежцы попросили установить в Отрожке на улице Боровской 7 скамеек и поставить новое игровое оборудование на улице 50 лет Советской Власти в микрорайоне Боровое.

К депутату Алекандру Сысоеву во время онлайн-приема обратилась жительница одного из городских домов, где в подъездах отсутствовало освещение. После вмешательства парламентария управляющей компании, которая долгое время игнорировала просьбы жильцов, все же пришлось заменить лампочки. Таким образом, проблема была решена оперативно. Еще одна УК «зашевелилась» после дистанционного общения Александра Сысоева с пенсионером, живущим на улице Кольцовской. Он сообщил, что весь двор его дома погряз в мусоре из-за бездействия коммунальщиков. Депутат позвонил руководителю управляющей компании во время приема и попросил решить проблему. Вскоре двор стал чистым.

Отметим, что в гордуму также поступают и телефонные звонки — ежемесячно Общественная приемная парламента обрабатывает от 90 до 150 таких обращений. Сейчас горожан больше всего волнует ситуация с отоплением.

Фото — пресс-служба Воронежской городской думы.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...