В Воронежской области полицейские выявили факт мошенничества при проведении ремонта автодороги

15:15
21

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из регионального УФСБ  пресекли факт мошенничества, совершенного руководителем субподрядной организации, при выполнении работ по ремонту автомобильных дорог местного значения в Панинском районе. 

В ходе предварительно следствия установлено, что в августе  2017 года администрацией Панинского района был заключен муниципальный контракт с одной из коммерческих организаций на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения на сумму свыше 39 млн 800 тысяч рублей.  В свою очередь подрядчик заключил договор субподряда с 59-летним директором строительной фирмы. Согласно условиям договора субподрядчик обязался в течение 3,5 месяцев выполнить работы по строительству указанной автодороги, в том числе произвести устройство нижнего слоя основания из шлакового щебня определенной фракции и марки, соответствующих требованиям ГОСТ.

При исполнении контракта директор субподрядной организации, посредством предоставления подложных документов указал в акте о приемке выполненных работ недостоверную информацию о качестве и цене щебня, используемого при производстве работ. В результате противоправных действий злоумышленника бюджету Воронежской области причинен ущерб на сумму свыше 1 млн 300 тысяч рублей.

В настоящее время СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области в отношении  подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  

За совершение данного противоправного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...