Воронежского врача приговорили за смерть беременной пациентки

16:20
18
Воронежского врача приговорили за смерть беременной пациентки

Суд всё же вынес свой приговор хирургу Новохопёрской районной больницы Сергею Глотову за смерть беременной пациентки. В вердикте суда говорится об ограничении врача свободы на полгода и отстранению его от операций также на полгода. Работать, однако, Сергею Глотову не запретили, сообщает пресс-служба райсуда.

Смерть 46-летней женщины наступила второго марта прошлого года во время операции. Следователи установили тогда, что, она поступила в райбольницу с перитонитом. Воспаления брюшной полости привело к скоплению у неё в животе большого количества жидкости, что привело к увеличению веса и объёма живота. УЗИ больной не назначили ни гинеколог, ни терапевт. К Сергею Глотову она попала уже в тяжёлом состоянии, когда требовалась экстренная операция. Хирург принялся через прокол брюшной полости откачивать лишнюю жидкость. Для этого сделал пункцию, но началось обильное кровотечение. Хирург позвал на помощь коллегу. Вместе врачи пытались помочь пациентке, которой становилось всё хуже и хуже. Разрезали ей живот и, вдруг, обнаружили, что женщина — на 38 неделе беременности. Врачи делали всё возможное, но кровотечение было слишком сильным. Пациентка вместе с плодом скончалась в течение нескольких минут.

Ввиду примирения сторон и выплаты Глотовым потерпевшим морального ущерба уголовное дело против него закрыли. Однако прокуратура с этим не согласилась и обжаловала это решение в облсуде, где добилась для хирурга наказания. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...