О погоде предстоящей зимой рассказал главный воронежский синоптик

16:35
11
В этом году в Воронежскую область довольно рано и резко пришли холода. Погода испортилась практически с началом календарной осени. И это стало поводом для разговоров о том, что и зима, и первый снег не заставят себя должно ждать. Что же готовит нам погода в предстоящие месяцы на самом деле — корреспонденты портала 36on.ru узнали у руководителя воронежского Гидрометцентра Александра Сушкова.
— Итак, первая половина октября в регионе будет относительно теплая и практически без осадков, — рассказывает Александр Сушков. — Облачность не дает пробиться солнечному свету, с которым нам бы, может быть, было чуть теплее. Однако, с другой стороны, она же пока спасает от отрицательных температур по ночам.

Правда буквально на следующей неделе в регионе станет немного прохладнее. Ожидается больше солнечных дней, но солнце греть уже практически не будет. Днем температура воздуха будет держаться на отметке в +11…+13 градусов тепла, по ночам ожидается в районе 0 градусов.

При составлении долгосрочных прогнозов синоптики опираются на значения многолетних наблюдений. Согласно данным, полученным от Гидрометцентра России, температура всех зимних месяцев в Воронежской области будет близка к норме или будет чуть выше нее. Единственное исключение — декабрь, отмечает Александр Сушков. Он ожидается чуть ниже нормы. В целом каких-то аномалий от зимы ждать не стоит, считает метеоролог.

Когда пойдет первый снег — говорить пока сложно. Скорее всего, произойдет это уже после 15 ноября. Опять же, согласно многолетним наблюдениям, именно в середине последнего осеннего месяца температура в нашем регионе устойчиво начинает стремиться к отрицательным значениям.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...