В Воронеже возобновится суд по изъятию 22 квартир у бывшего замначальника ГИБДД Качкина

16:50
17
В Воронеже возобновится суд по изъятию 22 квартир у бывшего замначальника ГИБДД Качкина

Судопроизводство по иску о конфискации сомнительного имущества у бывшего заместителя главы ГИБДД Воронежской области Игоря Качкина будет продолжено, следует из данных картотеки суда. Дело, которое было приостановлено из-за смерти отца воронежского гаишника, рассмотрят в четверг, 7 октября.

Игорь Качкин занимал ранее должность замначальника областного ГАИ. Весной прошлого года прокуратура области обнаружила у членов его семьи недвижимость – квартиры, гаражные боксы и др. В прокуратуре посчитали, что официальный заработок замначальника областного ГАИ позволял оплатить только пятую часть активов семьи.

В рамках гражданского производства это дело то рассматривалось, то откладывалось, но начальство Игоря Качкина, рядом с которым в СМИ все время упоминались 22 квартиры, сослало его в Панинский район.

В начале февраля нынешнего года один из ответчиков по делу – отец Игоря Качкина Николай – скончался от коронавируса и его осложнений. Тогда прокуратуре Воронежский облсуд отказал в возобновлении рассмотрения дела.

В апреле 2021 года Воронежский облсуд отказал прокуратуре в возобновлении рассмотрения вызвавшего широкий общественный резонанс дела.

А 19 июля Игорь Качкин был задержан по подозрении в покушении на дачу взятки – уже в Панино, на новом месте работы. В итоге в августе нынешнего года он был уволен из полиции.

Фото: скрин видео

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...