Власти с помощью опроса выяснили отношение воронежцев к вакцинации против COVID

17:05
10
Власти провели опрос, чтобы узнать отношение воронежцев к вакцинации против COVID-19. Его итоги опубликовали в официальном Telegram-канале правительства Воронежской области.
Итак, по состоянию на вторник, 5 октября, в опросе приняли участие 773 человека.

На вопрос о том, «Привились ли вы от коронавируса?» 57% опрошенных ответили положительно, 5% заметили, что им уже пора на ревакцинацию, еще 5% намерены пройти процедуру иммунизации в ближайшее время. Также 5% опрошенных заявили, что не прививались, поскольку переболели меньше полгода назад. Однако вакцину поставить все-таки планируют. 8% переболели менее шести месяцев назад, но вакцинироваться при этом в ближайшее время точно не собираются. 11% респондентов не болели и прививаться не считают нужным. А еще 6% до сих пор для себя не решили, будут ли они делать прививки.

В Воронежской области полным ходом идут кампании по вакцинации и ревакцинации населения от коронавирусной инфекции. Правда, как отметил на прошлой неделе глава региона Александр Гусев, темпы от идеальных далеки.

— Не хочется обсуждать нехорошие сценарии, но именно сегодня, во время очередной волны ковида, каждому непривитому и не имеющему противопоказаний стоит серьезно задуматься и о собственной безопасности, и о здоровье родных и близких, и о качестве жизни, которое может измениться в нелучшую сторону из-за новых вероятных ограничений, — отметил Александр Гусев в своем Telegram-канале.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...