В Воронежской области пресекли мошенничество при ремонте дороги

18:25
19
В Воронежской области пресекли мошенничество при ремонте дороги
Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области вместе с операми регионального УФСБ обнаружили мошенничество субподрядчика на ремонте автомобильных дорог местного значения в Панинском районе. 
В августе 2017-го администрация Панинского района заключила контракт с одной из фирм на ремонт автодорог местного значения за 39 млн 800 тысяч рублей. А подрядчик заключил договор субподряда с 59-летним директором строительной фирмы, который обязался за 3,5 месяцев построить указанную дорогу, в том числе, устроить нижний слой основания из шлакового щебня определенной фракции и марки. 
Как это периодически случается, директор субподрядной фирмы указал в акте о приемке выполненных работ недостоверную информацию о качестве и цене использованного щебня, чем нанес свыше 1 млн 300 тысяч рублей ущерба. 
В отношении подозреваемого директора субпорядной фирмы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» — до 10 лет лишения свободы.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...