Хаос и депрессия: есть ли будущее у команды губернатора Гусева

21:30
24
Хаос и депрессия: есть ли будущее у команды губернатора Гусева

Губернатор Воронежский области Александр Гусев так и не вышел из отпуска, как обещал 22 сентября.

Куда пропал глава региона? Нет ответа. Информационную пустоту заполнили слухи, что Александр Гусев нуждается в услугах московской клиники, поэтому и покинул Воронеж.

Или, может быть, это начало досрочной отставки, о сценариях которой после выборов говорили источники «Блокнот Воронеж»? А губернатор Гусев в своём интервью перед отпуском специально это опровергал.

Так всё-таки нашего главу региона задело губернаторопадом, начавшимся отставками глав Владимирской и соседней Тамбовской областей?

В свете ожидаемых пертурбаций чиновники, которые и до этого работали спустя рукава, замерли в нехорошем ожидании. О настроениях среди воронежского правящего класса журналисту «Блокнот Воронеж» рассказал источник в региональной «Единой России» — тот самый, что не раз выступал с принципиальной позицией, отличающейся от декларативной партийной. Собеседник вынужден оставаться анонимом, но, чтобы читатель по достоинству оценил его слова, напомним, что он поделился с редакцией частью документов о премиях чиновникам облправительства за встречу Алексея Гордеева, тогда ещё вице-премьера правительства РФ.

Данный комментарий неравнодушного служащего уже не столько анализ, сколько — вопль:

— Наступил октябрь, и воронежские управленцы окунулись в депрессию. Даже Холод (глава УРП – ред.) в депрессивном состоянии бродит из здания в здание, хотя удержался на своём посту паче чаянья доброжелателей. Про губернатора ничего неясно. Кто-то видел, как он лечится, кто-то ещё на прошлой неделе провожал в медцентр в Москву; одни слухи и никакой предметной позитивной повестки.

Выборы прошли, и как будто ничего и не было. Ни обещаний, ни замечательных инициатив московских гостей Гордеева и Кастюкевича. Даже цены на «борщевой набор» перестали контролировать, впрочем, мясо в нём изначально не предполагалось.

Такое впечатление, что власть в Воронеже растворилась… Рапортуют о пуске тепла, но, судя по всему, реальная ситуация очень плоха. Только в Центре управления регионом, так называемом ЦУРе — жарко, в Сети под каждым постом, независимо от темы, идут комментарии про пуск тепла. На ЦУР чиновники ещё точечно реагируют. Получается, что проблемы населения решают не профильные слуги народа, а сотрудники учреждения инорегионального подчинения. Воронежским чиновникам стоит спасибо сказать, что ЦУР управляется выходцами из УРП и полностью лоялен политическому блоку правительства, так что никакой излишней активности не допускает. Попытки же подключить к решению проблемы структуры мэрии заканчиваются имитацией, потому что всё в ЖКХ в частных руках. А большинство УК, кроме как сбором денег, перестали чем-то иным заниматься.

Тема борьбы с ковидом по-прежнему основная. И пора бы уже было понять, что это надолго, но хаос правит до сих пор и тут. Одним достаются бесплатные таблетки, другие вынуждены тратиться на дорогие лекарства с непредсказуемым результатом. Но Щукин (глава облздрава – ред.) держится в седле намного крепче своего тёзки из УРП, несмотря ни на какие «расходники» для детей-диабетиков, привет Раша Тудей.

С управлением, не только в облздраве, тихий хаос. Все сколько-нибудь игроки замерли в ожидании решения своей судьбы. А те, кто от них зависит, и подавно. «Команда будущего» губернатора Гусева осталась без будущего.

P. S. Независимо от наличия политического будущего редакция «Блокнот Воронеж» желает Александру Гусеву выйти из схватки с недугом победителем.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...