Воронежцы пожаловались на огромные очереди в еще двух поликлиниках

10:35
13
Еще как минимум в двух городских поликлиниках были замечены огромные очереди на прием к врачам. Судя по снимкам, опубликованным в популярном городском интернет-сообществе «Мой и твой Воронеж» в социальной сети «ВКонтакте», ждать приема горожанам приходится как в тесных коридорах, так и прямо на улице. На этот раз столпотворение образовалось в поликлинике №9 на улице Переверткина, 16а, а также в поликлинике №7 на улице Героев Сибиряков. При этом пользователи жалуются, что температурящие пациенты, люди с симптомами ОРВИ и подозрением на коронавирус стоят в одной очереди со всеми.

На долгое ожидание в медучреждениях, в том числе и в «красных зонах», горожане начали жаловаться с начала осени. Огромное число желающих попасть на прием к специалистам наблюдается как во взрослых поликлиниках, так и в детских медучреждениях.

В департаменте здравоохранения нам уже не раз комментировали подобную информацию. В ведомстве поясняют, что в первую очередь ситуация связана с увеличением числа пациентов. Хотя где-то действительно наблюдается дефицит кадров. Медики работают на износ.

— Для сокращения времени ожидания в поликлиниках происходит постоянная внутренняя ротация кадров: привлечение дополнительных специалистов, в том числе для усиления работы процедурных кабинетов для ПЦР-исследований. Приостановка плановых приемов граждан позволила перераспределить нагрузку и направить дополнительные силы на обслуживание пациентов с COVID-19. Однако кадровый ресурс ограничен, — ранее нам рассказывали в депздраве.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...