Воронежские полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств, связанных с оформлением креди

11:40
17

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области в результате оперативной разработки задержали 19-летнего жителя Вологодской области, подозреваемого в серии мошенничеств, совершенных под предлогом оформления кредитов на потерпевших, с целью покупки дорогой электроники.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый разместил в сети Интернет информацию о том, что является владельцем успешного бизнеса и сдает в аренду для фотосессий «Айфоны» и «Айпады». Злоумышленник предлагал оформить на потерпевших кредит в гипермаркете электроники, который даже не имеет филиалов в Воронежской области, а расположен в Туле, Вологде и других городах. С гражданами, которые стали жертвами мошенничества, он встречался лично и оформлял заявку на кредит, после чего прибывал в вышеуказанные города и по штрихкоду получал дорогую электронику, которую впоследствии перепродавал по цене, ниже рыночной стоимости. Подозреваемый обещал самостоятельно и полностью выплачивать кредит, а за участие в его схеме предлагал небольшой процент от суммы сделок. Как правило, банки-партнеры одобряли до 400 тысяч рублей, которые можно было потратить на цифровую и бытовую технику. После нескольких месяцев просрочек платежа банки начинали требовать с потерпевших исполнения кредитных обязательств и те обращались в полицию.

На сегодняшний день на территории Воронежской области установлена причастность подозреваемого к 9 фактам мошеннических действий. Предварительный ущерб от данной схемы на территории Воронежской области составляет около 5 миллионов рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По ходатайству следователей СЧ по РОПД СУ УМВД России по г.Воронежу в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также устанавливается его причастность к преступлениям, совершенным на территории      Ярославской, Тамбовской, Ленинградской и Московской областей.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...