Житель Таловского района обвиняется в убийстве знакомого

13:20
14
Житель Таловского района обвиняется в убийстве знакомого

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Таловского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 5 ноября 2020 года обвиняемый находился в домовладении на улице Лесной села Новая Чигла Таловского района Воронежской области в гостях у 48-летнего местного жителя, с которым распивал спиртное. В это время между мужчинами возник словесный конфликт, вызванный требованием к хозяину вернуть денежный долг в размере 4 тысяч рублей, отдавать который  последний отказался и стал оскорблять гостя. Недовольный таким поведением, обвиняемый подошел к сидящему спиной знакомому и, обхватив шею предплечьем руки, стал его душить. Когда хозяин перестал подавать признаки жизни, обвиняемый вложил в его руку кухонный нож, пытаясь создать видимость нападения, после чего покинул дом. От полученных телесных повреждений 48-летний мужчина скончался на месте происшествия. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате тупой травмы шеи, осложнившейся асфиксией.   

В течение непродолжительного времени во взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции нападавший был задержан, по ходатайству следственных органов судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На первоначальном этапе расследования мужчина сознался в содеянном, однако в последующем отказался от ранее данных показаний. Выдвинутая обвиняемым версия о противоправных действиях в отношении него со стороны погибшего проверена следственным путем и  не нашла своего подтверждения. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных экспертиз, протоколы следственных и процессуальных действий, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщил руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Александр Ушаков.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...