Прокуратура начала проверку после скандала с допуском ребенка-инвалида на аттракцион в Воронеже

16:15
14
Прокуратура начала проверку после скандала с допуском ребенка-инвалида на аттракцион в Воронеже
Неприятный инцидент случился в ТРЦ Сити-парк «Град».
Прокуратура Воронежской области начала проверку после многочисленных публикаций в СМИ о нарушениях прав ребенка, страдающего аутизмом.

Напомним, 6-летнюю девочку не пустили на аттракцион в «Граде», ссылаясь на то, что у нее диагностировано расстройство аутистического спектра.

«Как оказалось, детям-инвалидам там не рады, а точнее на аттракционы им вход воспрещен. Наш ребенок очень любит кататься, получает от этого огромное удовольствие, что очень важно для таких детей. Но руководство парка решило иначе», –писала мама ребенка, Ульяна, в соцсетях.

По её словам, за 6 лет жизни ребенка с таким диагнозом семья впервые столкнулась с какими-либо ограничениями.

«Почему в Воронеже данную категорию детей дискриминируют – мне непонятно. Неужели в вашем городе нет организаций по защите прав инвалидов? Неужели родителей детей-инвалидов это устраивает? Честно говоря, я до сих пор в недоумении», – делилась женщина.

Она рассказывала корреспонденту «Блокнот Воронеж», что лично обратилась в прокуратуру по данному факту.

Теперь ведомство проведет прокурорскую проверку, в ходе которой будет дана оценка правомерности отказа в оказании услуги и соблюдения прав ребенка-инвалида.

– При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры 6 октября.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...